首页 > 新闻中心 > 临沂社会

守住疫情防控关口 兰陵民政志愿者驰援高速一线

  发布时间:2020-02-19 16:03:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网2月19日讯 “请问您是从哪个方向过来的?”“您好,请靠边停车,接受疫情检查。”“请车上所有人员测量一下体温。”2月18日中午,一群身穿红马甲的志愿者忙碌在兰陵北高速出口,他们熟练地为车主测量体温、登记车辆信息、指挥车辆通行。
  这群志愿者来自于兰陵县民政局。“我是党员,越是在关键的时刻,越要上一线、冲在前……”在全县疫情防控阻击战打响后,县民政局8名党员积极响应号召,成立志愿服务临时党支部,第一时间奔赴兰陵北高速路口一线,为捍卫全县人民的生命安全保驾护航。
  “高速路口是进出兰陵的第一道卡口,守住关口,就是守住了我们的家园。”志愿服务队的8名队员也都有家庭、有孩子,奋战在疫情防控第一线,每天接触的人员多、情况复杂,他们也有过顾虑、有过担心。但当站在执勤岗位上,当看到党旗高高飘扬在疫情防控第一线时,他们感到的是沉甸甸的责任……他们选择了坚守,选择了做“最美逆行者”。
  每天上午,志愿服务队队长王保印都要先和救助站的工作人员驱车到街道巡逻,确保流浪乞讨人员救助工作无遗漏后,再马不停蹄地于中午12点赶到兰陵北高速路口参与执勤。“站岗执勤,业务工作咱也不能落。”王保印说。在参加志愿执勤的同时,其他几名志愿者也同样兼顾着各自的民政业务工作,虽然“两头忙”,但是没有一人叫苦叫累,大家始终以“作为党员,特殊时期就要有担当”的信念坚持着。
  从1月底到现在,8名志愿者已连续二十多天奋战在疫情防控第一线。战“疫”面前,他们充分发扬党员先锋模范作用,不怕累、能吃苦,始终坚守在前,为全县人民守好了疫情防控第一道“关口”。
  临报融媒记者 潘凤娟


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信