首页 > 新闻中心 > 临沂社会

党员先锋|兰陵县80岁老党员主动请缨战“疫”

  发布时间:2020-02-20 08:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  “作为一名党员,我现在没有能力去疫情前线,可是我能为村里守好大门,当好门神,让疫情不在这里传播。”这是兰陵县南桥镇前屯村焦云山面对村干部请他回家休息时,掷地有声的回复。焦云山今年80岁,是一名党龄49年的老共产党员。

  面对这次突如其来新冠肺炎疫情,焦老放弃与子女欢度佳节的机会,当得知村内开展疫情防控工作时,焦老主动请缨,在大年初一自愿报名参加了村疫情防控工作志愿服务队伍,为疫情防控助一把力!背起50斤的喷雾器,焦老开始了全村的消毒工作,一天三次。村干部不让他干,焦老就说,“我身子还行,不沉,你这伙小孩都不仔细,我喷的慢,仔细一点。”

  村干部说“焦老自从参加到我村的防疫工作中以来,日夜坚守在我村北边的查验点,登记查验、夜间值班、宣传引导、村内消毒,所有工作他都参加了,充分发挥了老党员特别能吃苦,特别能战斗的精神。特别是,焦老的加入,起到了很好的带动作用,越来越多的村民加入我们,村民的防范意识也日益提升。”

  焦老年轻时,曾担任过村支部书记,可以说村干部职务伴随了他大半生,“我们的党是最好的党,我们的党员也是最好的党员,党员就是先锋,就是示范……”焦云山作为一名基层老党员的觉悟既简单又深刻,“党员冲锋在前,广大人民群众跟进,就像习主席说的,落实好群防群治,我们就能赢!”

  像他一样奋战在疫情防控一线的党员还有很多,鲜红的党旗正在南桥镇“疫”线的上空飘扬。

  (金倩如 王梓霖)


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信