首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂贫困群众主动请缨战“疫”:我们也想帮点忙!

  发布时间:2020-02-20 17:14:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网2月20日讯 “徐大爷,您怎么知道我今天要来?”临沂郯城县郯城街道帮扶干部徐迎秋刚到三井村执勤卡点就看见了联系户徐大爷的身影。“哪有,我执勤呢!不能老是你们来帮助我,现在是特殊时期,我也想出一份力。”经村干部介绍才知道,自大年初二以来,徐大爷一直坚守在防疫一线,对出入车辆进行消毒,对走亲访友人员进行劝返,对聚集的人群进行劝散,甚至包括每晚的卡点值班。
  在这场没有硝烟的战争中,像徐大爷这样主动请缨投身防疫一线的贫困户还有很多,西赵村的孙大爷、红石村的姚大爷、埝里村的李大爷等,共计56人。红石村的孙大爷,已经73岁高龄,家里的老伴因长期疾病身体虚弱需要照顾,但在知道村里要设立执勤岗位时依旧踊跃地报了名。不光自己在卡点对出入人员量体温、作登记,还联合其他几名贫困户承担起了村内巡逻和药物消杀的任务。所以只要走到沭郯线上,总能看见他们巡逻的身影。前几天的大雪中,冻得瑟瑟发抖的他们也依然坚守在岗位上。孙大爷的老伴也很支持他的工作:“杜书记一开始不让老孙去执勤,怕没有人照顾我,但是我们一直受到党和政府照顾,我们也想帮点忙。”
  自防疫工作开展以来,郯城街道防疫不忘扶贫,时刻将贫困群众的健康安全放在心里,围绕疫情防控统筹安排脱贫攻坚工作,帮助贫困户进行院落消毒,为贫困户讲解防疫知识,送上米、面等生活物资,切实保障贫困户身体健康和生命安全,确保防疫期间贫困户一个也不落。
  饮水思源,贫者不贫,善良的困难群众用感恩的心描绘了“疫情无情、人间有爱”的美好画卷,编织出了防疫战线上一道靓丽的风景。
  正是有了这些可爱可敬的人儿,让我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!
  临报融媒记者 周宝云 通讯员 张春雷
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信