首页 > 新闻中心 > 临沂社会

兰陵县“网上田间课堂直播”架起蔬菜管理桥梁

  发布时间:2020-02-20 17:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月20日讯 “快十点了,直播要开始了,我要赶快打开手机看看,现在的技术真好,虽然是防疫期间,但是我们不用到现场,在自己大棚里看手机直播就可以学到管理技术,解决目前遇到的蔬菜种植管理问题。”临沂市兰陵县向城镇泇头村菜农张广磊说。目前他种植的有黄瓜、茄子等蔬菜,他是年轻的种植户,有时对黄瓜出现了“瓜打顶”俗称“疯头”等情况,处理起来还是不太得心应手,现在是疫情防控,他不能到现场请教老师,“有了这个直播课堂,解决了大问题”他高兴的说。

  据悉,这个网上田间课堂直播是向城镇鸿强合作社在园区17号棚开展田间课堂直播教学,主要课题为针对以黄瓜、辣椒、芹菜、白菜等为主设施蔬菜春季管理技术要点,以及生产中的问题进行交流,利用快手及火山平台直播,直播面对全镇乃至全县广大蔬菜种植户、新型经营主体、职业农民以及广大关注农业发展的朋友们,目的就是解决防疫期间部分蔬菜种植户遇到管理问题,传播管理技术。 

  笔者了解到,这次网上直播的老师是朱虹企老师,他是高级农技师,现任兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社经理,兰陵县新型职业农民创业联合会理事长,兰陵县向城镇南村“农科驿站”首席技术员。 2019年被临沂市政府评为“沂蒙乡村之星”,同年12月被山东省科技厅选派为“山东省科技特派员”。朱虹企老师专注从事设施蔬菜生产,在一线服务20余年,掌握了丰富的理论知识及实操经验,为兰陵设施农业生产及种植户增产增收做出了有益的贡献! 

  “这次直播,我是提前一天通过微信群、朋友圈等发布通知,今天的直播是第一次,有156名菜农上线听课,提出了一些生产中的问题,大家互相探讨解决方案,提高管理技术,效果非常好,我们以后要结合新时代文明实践基地,利用田间课堂网上直播教学、田间地头现场教学、技术培训等形式,积极做好技术传授,更好地服务群众”朱虹企老师说。 

  通讯员 耿敏


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信