首页 > 新闻中心 > 临沂社会

多图详细!临沂市中心医院负压病房顺利交付使用

  发布时间:2020-02-21 14:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  为有效缓解疫情蔓延,临沂市中心医院作为市新冠肺炎定点救治医院、沂蒙山区域医疗中心,紧急改造、建设负压病房,以有效防控疫情,不断提高治愈率、降低感染率,切实保障患者及医护人员安全。2月18日,历时18天艰苦奋战,克服种种困难,临沂市中心医院负压病房顺利完工。

  临沂市中心医院负压病房严格按照负压隔离病房规范要求建设,执行高标准、严要求,打造智能化、信息化病房。总建筑面积830平方米,设有11间病房(3间重症监护病房),22张床位,配有可视对讲、远程会诊、净化直饮水、整体式卫生间等现代化设施,同时设有独立负压吸引机组,设置全新风、全排风式空气净化空调系统,高效过滤,净化排放。每间病房设置压差表,实时监测病房压差。经第三方检测机构现场检测,负压病房空气质量及压差梯度均符合相关规定。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,临沂市中心医院党委紧急召开负压病房建设调度会,成立工作领导小组,并根据医院实际情况,决定对C楼一层原精神卫生科病区进行改造,建设负压病房。1月31日,医院负压病房改造项目正式启动。根据负压病房改造工作领导小组要求,基建科制定了详细的施工节点计划。根据施工计划,一方面,一线施工人员加班加点抢进度,保节点,全力以赴投入到工程建设当中;另一方面,基建科积极提供消毒防护措施及后勤保障服务,做到施工与防疫工作两不误。在医院、施工单位等各方努力下,负压病房改建项目保质保量的如期完成。截至2月20日,负压病房内设备设施均已按标准配备齐全,可随时收治病人。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信