首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂战疫一线|冲在一线,谱写交通执法人最强担当

  发布时间:2020-02-22 08:43:00 下载在临沂客户端 论坛

 “我是共产党员,我先上”“我不累,我能坚持”“多安排我几次去卡口值勤”……在严峻的疫情防控局势面前,这样的话已成为临沂市交通运输执法队员们说的最多的。

  疫情面前,他们穿梭于高速出入口、高铁站、飞机场、火车站……成为了守护者、逆行者,不畏严寒、直面风雪,值守战“疫”一线,实施24小时联勤值班,做好车辆和人员排查检测,逢车必查、逢人必检,严格落实消毒、测体温、查验信息等防控措施,全力确保疫情期间运输工作安全有力有序开展。

  截至2月19日,市交通运输执法队共出动执法人员6650余人次,执法车辆1940余台次,协助公安部门检查车辆11.3万余台次,排查登记外省旅客5400余人,把住交通运输通道的“入口”,筑牢疫情防控堡垒,为全市社会大局稳定提供有力保障。

  曹凤辉是市交通运输执法支队河东大队副大队长,负责启阳机场疫情防控和机场出租车秩序整顿工作。他的父亲病重入院,住进重症监护室,他匆匆赶回,坐在监护室门外陪伴了父亲一夜,第二天早上又赶回工作岗位,等再接到家中电话时,却是父亲已病逝的噩耗。简单完处理父亲的后事后,曹凤辉強忍内心巨大的悲痛,又投入到紧张的工作中去……

  市交通运输执法支队兰山大队副大队长李继涛坚持到一线现场指挥,为临沂人民把好“北大门”。他舍小家顾大家,将家中幼子托给家人照料,披星戴月地坚守在工作岗位上。他每天7点前到岗,最后一班列车到站后下班。列车晚点到凌晨一两点后才下班的情况也时有发生。他说:“我不仅是交通运输执法大队的副大队长,更是一名党员,紧要关头,我必须在一线带领同志们开展好工作。”

  2月9日下午,在鲁南高铁临沂站,市交通运输执法支队兰山大队党员李少华突然病倒在了工作岗位上,同事们紧急将他送往医院。后来大家才知道,早在1月27日,连续工作多日的他就已隐隐感到身体不舒服,他怕耽误工作,隐瞒了病情。同事说他为了工作不要命了,他说:“我只是做了我应该做的事。”

  同样坚守在“火线”上的还有市交通运输执法支队京沪高速公路大队大队长满富荣。现年55岁的满富荣早年在部队时因军事训练造成腰椎退行性改变,无法久站和久行。但战“疫”面前,他不辞辛劳,春节期间没休息一天,坚持工作在一线防控点。

  市交通运输执法支队京沪高速公路大队综合办公室主任陈立鲁和妻子在疫情一开始就一起投入到了疫情防控一线,两个年幼的孩子谁来照料成为最大难题。陈立鲁父母均已去世,岳父身体不好,但是,他们也只能将三岁的小女儿送到了岳母家,让上二年级的大女儿自己在家。他们怀着愧疚,奋斗在一线,为坚决打好疫情防控阻击战,践行着党员的担当与使命。

  疫情面前,他们舍小家顾大家,坚守在一线岗位上,践行着初心和使命,成为这场疫情阻击战的坚强担当。

  临报融媒记者 连荣 婷婷 通讯员 李振中

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信