首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂现役军人刘世宝:坚守疫情防控一线带头掀起捐款热潮

  发布时间:2020-02-24 08:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  面对新冠肺炎疫情,临沂莒南县十字路街道刘家扁山村的党员、在役军人,积极响应中央、各级党委政府号召,不忘初心、牢记使命,第一时间组织成立了刘家扁山村抗击新冠肺炎志愿服务队,与村干部一起,全身心投入到疫情防控阻击战中。

  刘家扁山村现役军人刘世宝是服务队的一员,2020年春节回家探亲时,恰逢新冠肺炎疫情肆虐,他第一时间报名参加了村里组织的抗击新冠肺炎志愿服务队,与同村 10 余名党员、退役军人、优秀青年一起投身到防控新冠肺炎疫情中,他们坚持休假不休岗,在入村几个主要路口设立了志愿服务劝返点。作为党员,他主动请缨到人口流量大、情况复杂的劝返点执勤,对过往人员进行登记、测量体温、消毒,同时,每天与村干部、志愿服务队成员一起,对全村道路、垃圾点等重点路段、部位进行消毒。他还积极参加疫情防控摸排工作,先后走访50户,并向群众宣传关于居家隔离的要求、做好自我防护的知识。

  “大家白天黑夜的在劝返点轮流值守,天气这么冷,有时候想吃口热饭、喝口热水都是问题,而且村里也缺乏消毒液这些物资,非常不容易。”刘世宝感触很深,面对这一情况,他带头捐款1万元、酒精100斤、方便面10箱。在刘世宝的感召下,刘家扁山村广大村民都踊跃参与到疫情防控工作中,有钱出钱,有力出力,掀起了一阵捐款热潮。目前,该村捐款人数已达 60 余人、共计捐款 3 万余元,有效缓解了村里防控物资缺乏的状况,保障了防控工作有序进行。

    临报融媒记者张慧 通讯员徐红

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信