首页 > 新闻中心 > 临沂社会

抗疫一线|临沭95后“战士”杜国材昼夜坚守显担当

  发布时间:2020-02-28 06:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  在327国道疫情防控监测点,来自临沂市临沭县玉山镇中心卫生院的95后“战士”杜国材和同事一起昼夜坚守,对进入站点的来往车辆全面消毒,对每一位人员测量体温、排查登记、防控宣传。这是自疫情防控阻击战打响以来,全县各疫情监测站点上的医务工作者每天用无畏的坚守为全县人民生命安全和身体健康筑起了第一道安全防线。

  “我年轻,让我先上”,抗疫期间,杜国材主动请缨,选择勇敢“逆行”。“在监测和登记工作中,对不理解、不明白的还要耐心解释、悉心劝导,对于多次测量体温异常或者有感冒症状的人员,更要及时与县人民医院进行联络。”这是杜国材和同事们每天寒风中值守的工作常态。

  交通要道监测站是防疫阻击战的关键点,只有从源头阻断,才能彻底控制疫情。面对夜间也有七八百左右车流量的值守工作,他和同事们每天都是在用毅力坚守阵地。晚上执勤时要提防有人偷偷“闯关”,更要克服深夜的寒冷和凌晨2点到5点时最犯困的煎熬。他说,有时站着就打盹了,但一有车辆马上打起精神。正是这种强烈的责任感和严谨的工作态度,使得他在防控工作中没有漏过任何一例疑似的疫情。

  据了解,1995年出生的杜国材,大学毕业刚参加工作不久,就义无反顾地冲在了疫情防控的第一线。对于年轻“战士”来说,抗疫值守是一场考验,更是一次人生的淬炼。他知道,身后护卫的是全县人民群众的健康和安全,岗位承载的是卫生健康工作者的职责与使命。孙宝红 胡秀华

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信