首页 > 新闻中心 > 临沂社会

战疫一线|李佳军:保供应强监管 奋战在抗"疫"一线

  发布时间:2020-02-28 16:47:00 下载在临沂客户端 论坛
  农贸市场是疫情防控的重点,新冠肺炎疫情发生以来,临沂市兰山区市场监管局市场科工作人员在科长李佳军的带领下,加大了对辖区内农贸市场的巡查和整治力度,重点是引导市场在管理上要杜绝人群聚集、杜绝活禽交易、规范经营秩序等,为广大市民生命安全提供保障。  

  面对突发疫情,李佳军积极响应党支部“责任在先我在前”的倡议,积极发挥老党员不怕苦、不怕累的忘我精神,坚守在“战疫”一线。1月26日,兰山区市场监管局接到紧急任务,受疫情影响,各农贸市场需立即停止活禽交易。李佳军第一时间通知辖区监管所关闭活禽交易市场,起初还有经营户对此表示不理解,“疫情和我们有什么关系?我们做的是正经生意”。面对经营户的不理解,甚至是愤怒,他亲自到辖区内农贸市场给经营户普及疫情的严重性,从国家的疫情防控要求到个人的生命健康安全,宣传和引导经营户主动停止活禽交易和宰杀行为。
  由于正值春节假期,许多经营户回老家过年不在临沂,他们就和市场管理人员一起帮助经营户对脱毛机、鸡笼等工具进行了清理。在李佳军和同事的共同努力下,辖区內14家活禽交易市场如期停止活禽交易,并按要求进行清洗、消毒。“经营户不理解,有情绪,我们都能理解,但疫情当前,需要耐心沟通相互理解。”李佳军说。

  根据市委、市政府要求,为确保民生菜篮子,目前兰山区已有9家活禽交易市场逐步放开。为确保市场经营秩序有序恢复,李佳军和同事们又开始了新的工作。长时间关停会影响市民生活,经营户收入也得不到保障。因此兰山区市场监管局目前采取的措施是,只要取得相关的合格证明,可以允许白条鸡交易。“作为市场监管部门,要考虑多方利益,采取合理措施,确保市场经营秩序正常运行。”李佳军表示他将继续和同事们奋战在抗“疫”一线,保障群众正常生活。   
  临报融媒记者 蒋宗香 通讯员 刘兰涛 武伟红

 

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:尚清

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信