首页 > 新闻中心 > 临沂社会

战疫一线|社区里的“娘子军”撑起防疫一片天

  发布时间:2020-03-01 10:05:00 下载在临沂客户端 论坛
  在兰山区五里堡社区有一特殊群体,面对来势汹汹的疫情,她们把社区作为阵地坚守,她们舍小家顾大家,第一时间投入到疫情入户排查工作中,成为疫情防控一线的宣传员、信息员、战斗员,选择做最美的“逆行者”!她们是冲在社区防疫一线的“娘子军”。

  社区是另一个不见硝烟的战场,她们不是专业医护人员,但是她们也肩负着守好疫情防控第一道关口的重任。疫情出现后,她们佩戴红套袖,手持记录本,不分昼夜,穿行于五里堡社区7大网格50个家属院、居民区中。她们面对疫情迅速行动、坚守不退,深入开展排查遍访,积极宣传防控知识,及时报送相关数据,不畏严寒值守在疫情检测点,奋战在防疫最前线,撑起了整个社区防控疫情的一片天。

  “说实话,面对疫情,我们也担心自己更担心家人,本来就承受着压力,有时候还得不到理解。”社区女子疫情防控小组组长虞瑞霞说,在排查居民信息时,有的家庭对防疫工作不理解,不给开门是常事儿,有的还会骂人。“非常时期,受了委屈也只能忍着,更得注意工作方式。”“娘子军”们用女性特有的细心、认真、温柔、周到、负责和执着,耐心解释,争取了更多居民的谅解和配合。

  “我们中间还有两个队员正处于哺乳期,她们放下家里的孩子,白天奋战在抗疫一线十几个小时,夜晚回家还要隔三四个小时给孩子喂奶,不能好好休息,但她们依然和我们战斗在一起,我们都坚信有大家,才有小家。只要疫情还在,我们就会一直坚守在防疫防控一线。”虞瑞霞说道。

  她们是女儿,她们是母亲,她们也是妻子,在这场疫情面前,她们舍小家顾大家,用她们身为“女儿”的细腻,身为“母亲”的刚强,身为“妻子”的担当,用她们瘦弱的肩膀扛起了保护人民群众身体健康的责任。在2020年这个不一样的春节,她们就是绽放在防疫一线的璀璨“烟花”。

   临报融媒记者 廖杰 通讯员 许传宝 李莎莎

 

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信