首页 > 新闻中心 > 临沂社会

费县刘官庄村任职书郭振:村民平安 是我最大心愿

  发布时间:2020-03-03 08:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月3日讯 2020年1月23日(农历腊月二十九),临沂费县县委选派到上冶镇刘官庄村任职书记郭振和村干部还忙着悬挂过街灯笼,家家户户也都准备过年。可没想到,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了欢乐祥和的气氛。

  疫情就是命令,防控就是责任!

  郭振组织村干部开碰头会,按照研究制定的“村口有卡点,街巷有喇叭,天上有监控,路上有巡逻”防控方案,迅速分头落实。

  他们迅速封路,设置检查卡点,安排执勤人员24小时值守监督。在运用村广播对疫情防控知识进行宣传的同时,郭振带领村干部挨门挨户发放明白纸,签订承诺书,引导群众提高防控意识,提醒村民不要再串门拜年,不信谣不传谣。

  他们将村庄分成五个网格,画成疫情防控“作战图”,由村“两委”干部分组包干,拉网式排查武汉返乡人员并登记造册。

  村里一个李姓青年,春节前从上海回家后发烧。郭振闻讯后迅速采取措施,李姓青年及其家人自行隔离,并在门口贴“本户有外来返乡人员,请勿入内”的警示,每天派村干部和村医为他送药。

  随着节后气温回升,开始有村民走上大街聚集聊天。郭振想出个主意:安排人利用村内几十个监控探头巡视,发现大街上有人聚在一块,就通过手机“遥控”村广播“驱散”。

  随着疫情防控工作重点的调整,连日来郭振忙着为村里企业上报复工手续,为外出务工人员办理健康证。

  “村民平安,这才是我最大的心愿!”郭振说。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 吴云富

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信