首页 > 新闻中心 > 临沂社会

战疫一线|临沂48名一线抗“疫”青年写下入党申请书

  发布时间:2020-03-03 19:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  “敬爱的党组织:我志愿加入中国共产党……”近日,临沂市兰山区兰山街道角沂社区青年李辉向社区党组织递交了入党申请书。与李辉一样,疫情防控期间,兰山街道共有48名冲在一线的热血青年庄严的写下了入党申请书。

  自打响疫情防控阻击战以来,兰山街道各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,带头站在疫情防控第一线。在他们引领下,街道社区村群众万众一心、团结协作,构筑起一道坚固的疫情防线。

  去年3月,24岁的李辉成为角沂社区城管分队一名协管员,当年6月又成为社区第五网格一名网格员。尽管参加工作时间不长,但他一直积极向党组织靠拢。当疫情防控阻击战打响后,李辉毅然放弃休假,坚守岗位,每天都在沿街巡查,重点对年前没回家的商户进行逐个摸排并登记在册,不漏一户,不漏一人。“除了走访摸排外,李辉还会到社区疫情防控监测点值守,忙的时候一连5天都没有回家,将全部精力都用在了防控工作上。”社区“两委”成员、第五网格网格长王建说。“党员干部冲锋一线的精神深深地感染了我,我要像他们一样去战斗,争取早日成为一名光荣的共产党员。”李辉表示。

  “这是我们的一点心意,助力村居打赢疫情防控阻击战。”1月30日,大岭村90后青年范恩光与其他7名志愿者一起率先向大岭村委捐赠了8000元防控资金,缓解了村居缺乏防控资金的压力。

  看到村居缺乏人手,范恩光立即牵头组建了巡逻小组,主动承担起了24小时无缝隙的疫情防控巡逻任务。正月初二,范恩光在微信群里看到大岭村的志愿者招募令,第一时间报名参加。在他的带动下,短短半小时,便有20余名有志青年竞相加入。如今,范恩光由大岭村首位疫情防控志愿者变身村居青年志愿者服务队队长。一个多月来,他带领志愿者们走访摸排、巡查值守,不分昼夜坚守在战“疫”前沿,成为村居战“疫”一线的“硬核”担当。

  从2月1日到10日,赵家红埠寺村党支部书记盖敏已经收到12份入党申请书,村委委员岳中秀便是其中之一。根据分工,岳中秀负责村内所有居家隔离人员的健康状况,因隔离人员不能外出,再加上几乎是全家隔离,生活饮食成为最大问题。由于工作特殊,岳中秀每天都会接到很多电话,尽管各种问题纷至沓来,但她都耐心、用心一一解决,成为隔离人员的“贴心人”。翻开岳中秀建立的“记账本”,每天谁家没有生活用品了,谁家需要再次消毒等,都记录得一清二楚。对岳中秀来说,只要能够战胜疫情,哪怕自己付出再多也心甘情愿无怨无悔。

  “在这场没有硝烟的战争中,来自疫情防控一线的《入党申请书》既是请战书,也是决心书,更体现出新时代青年的使命、责任与担当。”兰山街道组织办负责人说。

  临报融媒记者靖海汀 通讯员王铁军 李晓宇


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信