首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂“蓝色娘子军”完成市直管医疗机构拉网式排查

  发布时间:2020-03-04 07:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月4日讯 在临沂市卫生健康监督执法支队中有一支“特别”的监督检查队伍,她们被同事戏称为“蓝色娘子军”,她们就是市卫生健康监督执法支队医政监督一科三名女性卫生监督员王娜、王睿和庄哲。就是这样一支说话和风细雨、行动雷厉风行的别样卫生监督队伍,在职责范围内迅速完成了对市直管医疗机构的拉网式排查。


“蓝色娘子军”查看电子病历管理。

  疫情之初,医政监督一科全体人员接到指令放弃休假,第一时间赶赴工作岗位。然而,疫情防控工作严峻,医政监督一科科长宋会雨被抽调到县区督导疫情防控工作,另一名成员驻扎在基层参与乡村振兴服务活动。科室里只剩下她们三名“女将”。

  面对突如其来的工作变化和愈加艰巨的监督检查任务,王娜对宋会雨说:“我们坚决服从领导指挥和组织安排,一定完成好防控监督任务。”

  每到一处,她们都详细询问和查看防控工作制度、流程的落实情况,对待每一项检查内容都时刻保持着谨慎和敏锐,哪怕是一处小小的隐患也逃不过她们的“火眼金睛”。

  从早到晚,她们穿梭于这个城市各级医疗机构之间,尽自己所学、所知、所会帮助医疗机构查找风险隐患。就是这样一支队伍,在职责范围内迅速完成了对市直管医疗机构的拉网式排查。20多天的时间里,共监督检查各类机构30余家次,发现问题近40条次,下达卫生监督意见书16份,排查出风险隐患10余处。

  这些数字的背后,折射出的是她们作为新时期党员义无反顾、默默奉献的辛勤汗水。

  临报融媒记者 付茜 通讯员 王睿 付军霞

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信