首页 > 新闻中心 > 临沂社会

一只灰背隼被放飞大自然 保护野生动物从我做起

  发布时间:2020-03-06 11:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月6日讯 3月5日,临沭县大兴镇卢庄街青年农民卢华山将捡到的一只鸟送到该镇林业站站长李备的手中。 

  3月4日,卢华山在自家蓝莓地旁边麦田里发现一只受伤的、不知名的鸟。捡回家后,他从网上搜索得知,这鸟名叫灰背隼。该鸟属于隼形目、隼科,是一种小型猛禽,主要以昆虫和鼠类动物为食,栖息于开阔的低山丘陵、山脚平原、森林平原、海岸和森林苔原地,尤其喜好附近有树林之旱田环境,亦出现在农田、村镇、耕地和住家的周边活动,属于国家二级保护动物。卢华山随即与当地林业部门取得联系,咨询如何救助这鸟儿。第二天,他将鸟儿送到了大兴镇林业站,站长遂将鸟送到本镇金花村村后的小土山上放飞。

  当前正值新冠肺炎疫情防控期间,“远离野味,保护野生动物从我做起”已成为人们的共识。好青年卢华山拾鸟放鸟,一时被传为佳话。 

  通讯员 王从金 李备 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信