首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沭"半路夫妻"用爱坚守 久病卧床患难见真情

  发布时间:2020-03-09 15:24:00 下载在临沂客户端 论坛

   2015年的一场车祸,打破了李西彩原本平静的生活。胸部以下高位截瘫,生活不能自理……多年来,李西彩的第二任丈夫张计东一直陪伴左右,喂饭擦身,不离不弃。本为重组家庭的“半路夫妻”却没有“大难临头各自飞”,感动了许多身边人。

    车祸打破原本平静的生活

  2000年,一场车祸夺走了李西彩原配丈夫的生命。

  2001年,李西彩带着自己的两个儿子嫁给了现在的丈夫张计东,孩子也改随父姓,重新过上了平凡的生活。二人还贷款买了货车跑运输谋生,孩子也逐渐长大。

  2015年10月,夫妻二人在河南出车时发生车祸,李西彩胸椎爆裂式骨折高位截瘫,胸部以下毫无知觉。

  车祸后,货车当场报废,张计东带着李西彩回到临沭老家悉心照顾,没有精力再去工作。因大儿子智商有问题,养家的重担压在了刚高中毕业的小儿子张斌一个人身上。

    细心照料,不离不弃演绎落难真情

车祸后,张计东一直无微不至的照料着妻子。翻身、喂饭、擦身、端屎端尿……

  李西彩长年卧床,大小便失禁,小便要用尿管。张计东从一窍不通到可以亲自更换。患病期间,李西彩又患有糖尿病,也是张计东帮打胰岛素。几年间,原本不会做饭的张计东还学会了做饭,包水饺。此外,为照顾妻子不再出门工作的张计东还管理着家里的土地,农忙的时候要下地干活。因惦念妻子,他去地里干一个小时活就回家给妻子翻身,翻身后再回地里干活。

  “我什么也不能为你们做,还连累你和孩子。”李西彩伤心时就跟丈夫说。

  “我爸就会一边按摩一边给我们说,再苦再累有我妈在是完整的一家人。”儿子张斌告诉大众网o海报新闻记者。

  又一场住院医疗 让家庭雪上加霜

  对于高位截瘫的患者来说,褥疮是最常见并发症,李西彩骶骨部位褥疮多年,因家庭困难带病生活,越发严重,持续发烧。今年大年初二,家人带李西彩来到临沂市中医医院求诊。经检查,李女士左臀、左大腿、左腹股沟区坏死性筋膜炎,伴有骶尾区IV期压疮、跟骨区IV期压疮,患者常年糖尿病,严重营养不良,电解质紊乱。

  经过一个月的治疗,腐肉挖出,多次输血治疗,发烧情况好转,李西彩病情初步稳定,但依然严重。烧伤科医生袁野告诉记者,如果没有并发症和系统性疾病出现,或可好转,否则情况不容乐观。

  李西彩住院一个月已花费7万余元,且治疗所用药物和项目多不在居民医保报销范围内,仅靠张斌一个人赚钱养家,家庭负担较重。

  张斌告诉记者,车祸发生后,母亲在河南治病花费25万,回临沂治病花费16万,家底掏空还欠了外债。经法院裁决,车祸另一方河南万里运输有限公司应赔付李西彩41万元并强制执行。因车祸发生地为外地,小张一直委托律师追讨,但时至今日未执行到账。

  据张斌预估,母亲后期治疗还差40万元,他一边继续追讨欠款,一边在水滴筹发起众筹,希望能治好母亲的病,让父母回家团圆。

  如果您想帮助这个有爱的家庭,也可联系张斌献出一份爱心。

  张斌(电话:15505494111)

  中国农业银行

  6228481828995400978

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信