首页 > 新闻中心 > 临沂社会

爸爸住院不能照顾,妈妈生日又错过 临沂警花守疫线 “云”上送祝福

  发布时间:2020-03-10 07:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月9日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员戴存满) 她是一名警花,从新冠肺炎疫情防控阻击战以来,她已经在派出所坚守“疫”线39天,但这阻碍不了这名警花的孝心,她通过微信视频、微信留言用“云关爱”“云祝福”送去对父母深厚的爱。这名被战友称为“云警花”的就是临沂市蒙阴县公安局联城派出所女民警张顺云。

  大年初二下午,张顺云拎着一大包口罩和84消毒液回来了,让值班人员感到纳闷:买这些干啥?全所民警辅警紧急会议后,他们才明白一场看不见硝烟的战“疫”悄然打响。有了张顺云提前备好的这些口罩、消毒液,民警仿佛就有了“护身符”和“保护伞”,安心去战“疫”。

  这是张顺云接到全员停止休假后,凭借阅读的网络疫情报道,敏感地觉察到新冠肺炎疫情相当严重,从兰山区义堂镇老家回蒙阴的路上提前准备,到药店为所里购置了这些防疫物品。

  大年初四上午,正在办理一起损毁疫情防控宣传牌案的张顺云,突然接到了妈妈打来的电话:“你爸爸突发心梗住进了医院,需要进行心脏支架手术。”

  面对疫情防控期间的工作和全所同志忙碌的身影,她不忍心开口请假。所长田烈刚得知情况后,强令张顺云必须回家探望。但让民警想不到的是,第二天下午,张顺云就出现在了红旗庄检查站。张顺云说:“今天上午,老爸的手术顺利完成了。听说蒙阴周边县区都有确诊病例,所里人手不够,我把照顾老人的任务托付给姐姐就赶回来了”。

  都说女儿是父亲的“小棉袄”,在疫情面前,她义无反顾地回到“疫”线岗位。爸爸住院康复期间,张顺云每天都要抽出点时间同爸爸“云视频”聊一聊,了解一下爸爸的病情,逗一下老人,让他开心。每每“云视频”聊天时,愧疚的泪珠不时在张顺云眼眶里打转,但她都强忍着,坚定地告诉老爸:“等疫情结束后,女儿一定会回去,多陪陪老爸!”可这一等,就是一个多月。

  正月二十一日(2月14日),是张顺云母亲的58岁生日,以往都是一家人团聚在一起,吃一顿生日宴,送上对老人的祝福。可这一天,她和战友正在村里对一名从疫区打工归来的群众进行轨迹核查,姐姐来电后她才想起了这件事。她赶紧给妈妈打电话,并通过微信发了一个红包送上祝福,并内疚地留言:“等着疫情结束,我一定回家,给您补过一个生日。”而又过去半个月了,她还是没有兑现给老人补过生日的承诺。

  期间,张顺云和全所民警一样,在抗击疫情的前线逆风奔袭,在检查站对外来车辆和人员进行劝返,做好各辖区车辆、人员的外出登记工作。自战“疫”以来,张顺云吃住在所内,加班加点,将摸排梳理、社会随访、检查站查控登记的各类疫情防控重点人员,全部纳入“应急管理信息系统”,实行跟踪管理、动态管控,真正做到了不漏管、不失控。她在全力做好疫情防控的同时,积极参与侦查破案,先后破获了涉及疫情案件2起,破获违法案件6起,抓获嫌疑人8名,为蒙阴至今保持疫情地图“零疫情”做出了奉献。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信