首页 > 新闻中心 > 临沂社会

三年!临沂一男子涉妨碍疫情防控被判刑

  发布时间:2020-03-10 07:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月9日讯 (临报融媒记者张慧 通讯员陈淑峰) 近日,临沂沂水县人民法院对一起涉妨碍疫情防控的案件进行宣判。被告人徐某某因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑3年。据悉,这是沂水法院在抗击疫情期间判处的首例涉妨碍疫情防控的案件。

  法院审理查明,自2020年1月26日至2月12日新冠病毒疫情防控期间,被告人徐某某不服从疫情管理相关规定,先后5次辱骂、威胁工作人员,通过拒绝登记、拒绝检测体温、强行冲撞警戒带等方式实施犯罪,并致一人轻微伤,严重扰乱了疫情防控工作秩序。

  据了解,被告人徐某某自2005年以来,先后9次因寻衅滋事、盗窃、故意毁坏财物等违法行为,被司法机关实施拘留、劳教或判处有期徒刑,2018年9月17日刑满释放。2020年2月18日,徐某某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,同年2月25日被逮捕。鉴于疫情凶险,沂水法院与检察机关、看守所沟通后,采用远程办案系统审理了本案。另查明,2020年2月4日,被告人徐某某在沂水县沂城街道唐家庄子路边,因挪车问题与沂城街道大梨行村芦某某发生争执,用斩骨刀捅刺、砍砸芦某某腹部、颈部致其轻微伤。此外,被告人徐某某因被沂水县综合执法局工作人员制止过违法行为而心生不满,2020年1月17日,为泄私愤,将该局停放在中心医院路边的执法车左侧车门踹坏,损失价值约400元。

  法院认为,被告人徐某某在疫情防控期间,逞强好胜,多次拒不配合疫情防控工作,持刀威胁并辱骂防疫工作人员,开车冲撞防疫关卡,破坏防疫检查点,对防疫工作造成严重影响;因琐事持刀殴打他人,致其轻微伤,为泄愤破坏综合行政执法车辆,情节恶劣;公诉机关指控被告人徐某某犯寻衅滋事罪事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立,依照相关法律规定,遂作出判处被告人徐某某有期徒刑3年的判决。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信