首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一中高三年级3月16日开学?教育局回应:假的!

  发布时间:2020-03-12 18:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月12日讯 因疫情形势大有好转,青海、西藏、江苏、贵州等省陆续确定开学时间,多位家长对此格外敏感。近日,不少家长都在讨论开学时间问题,网传临沂一中16日开学,这是真的吗?对此,记者向临沂市教育局求证,得知临沂中小学开学时间暂未明确。  

  12日,有家长向记者求证,“听说临沂一中高三年级3月16日开学,这是真的吗?”对此,记者联系了临沂一中校本部高三年级副主任类延勇,他告诉记者,关于高中开学时间是全省一盘棋,暂未接到相关开学通知。

  采访中,记者了解到,不少家长对开学时间特别好奇,他们都想知道中小学开学的确切时间。“一个初中生、一个小学生,天天在家上网课,到底什么时候开学。”家长崔先生说,因他们都开始上班了,孩子在家上网学习效率不高,他希望学校能快点开学。

  一场突如其来的疫情,让开学时间一再延迟,很多家长对此也格外关注,尤其是毕业班家长希望孩子能尽快回归学校生活。临沂某校高三学生家长赵先生认为,家里和学校的学习氛围不同,还是在学校的学习效率更高一些。

  临沂中小学开学时间定了吗?就此,记者咨询了临沂市教育局相关人员,他告诉记者,目前还未明确开学时间,根据省教育厅的相关要求和疫情防控的情况,临沂各高中学校和高等学校开学时间和山东省保持一致,初中学校开学时间由市教育局统一安排,幼儿园、小学开学时间由各县区教体局统一安排。

  另外,根据省教育厅发布的最严”开学条件,任何一项核验不合格不得开学。据介绍,临沂各学校开学之前都要经过相关部门的核验,合格之后根据省、市、县区的规定,再制定开学时间。目前,临沂各学校开学时间将继续延迟。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信