首页 > 新闻中心 > 临沂社会

好悬!少年赌气跳河轻生 万幸!民警冒险入水救出

  发布时间:2020-03-13 07:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月12日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员宋法文) 10日下午,临沂经济技术开发区一13岁少年因琐事跳河轻生,梅家埠派出所迅速处警,民警不顾个人安危跳进冰冷的河水中成功将其救出。春寒料峭,却传递了温暖人心的正能量!

  当日17时30分,梅家埠派出所民警相继处理了几起警情,忙碌了一天,刚端起饭碗准备吃饭,突然接到群众报警,称有孩子要跳河。警情紧急,值班民警撂下碗筷跳上警车,风驰电掣赶往出事地点。

  出事地点位于沂河刘家道口水利枢纽上游500米处,是整个沂河最宽和最深处,波涛汹涌,水流湍急,河底还有沙坑旋涡,凶险无比。13岁男孩已经从近10米高的河堤跳进河里,在离岸边四五米的水里挣扎,头时隐时现,孩子母亲跪在岸边无助地痛哭。

  危急时刻,辅警孙宇、马光辉,民警王海相继翻过两米高的护栏跳到河里,顶着冰冷刺骨的河水奋力向孩子游去,孩子体重近150斤,3人合力将孩子拉向岸边。等将孩子救上岸时,3人已浑身湿透,累得瘫倒在地。这时辅警孙宇才发现在翻越栅栏时摔伤了大腿,马光辉的小腿也在水中被碎石划伤。孩子得救后,孩子母亲扑通跪倒在地,向民警表达感激之情。

  民警将孩子带到派出所,给孩子裹上棉被,端来了热水。经了解,孩子姓徐,13岁,郯城县重坊镇人,因与母亲发生口角,一时想不开负气跳河。民警对孩子进行了耐心细致的教育,孩子对一时的冲动行为后悔不已,跪谢民警冒着生命危险挽救其生命。孩子的姑姑等亲人相继赶到,拿出3000块钱酬谢民警救命之恩,被民警婉言拒绝。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信