首页 > 新闻中心 > 临沂社会

刘爱芹:隔离点上的守护人,不是一个人在战斗!

  发布时间:2020-03-18 14:40:00 下载在临沂客户端 论坛
  “1月26日,接到通知,我就过来值守了,作为一名党员,该冲在前面的时候就要冲在前面!”临沂市兰山区义堂镇工作人员刘爱芹坚定地说道。本来今年马上就要退休了的刘爱芹放弃春节休假,于大年初二一早就正式开始了隔离点的工作。
  “由于防控疫情的需要,我们文教办负责公共场所消杀防疫,而我被分配到了集中隔离点工作,每天工作看似简单却也不轻松。” 刘爱芹说道。
  每天早晨,刘爱芹都要“全副武装”,把医用口罩、一次性头套仔仔细细地佩戴整齐,照料隔离群众、登记进出人员、调配生活物资、全面消毒消杀、联系各个部门、调解矛盾纠纷......让她时刻都在忙碌着。
  “你好,有什么需要就打这个电话!”“别担心,你的体温正常,还有需要就告诉我们,再坚持几天就可以回家了。”“回家以后,做好清洁,好好休息,多保重,祝你永远健康!”身处隔离区,难免让人产生恐慌的心理。为了安抚隔离人员们的情绪,刘爱芹经常与他们通话。
  当有隔离人员情绪低落时,刘爱芹总会像老大姐一样用心安慰他们,告诉他们“别担心,我们会陪着你们”,用自己的最大努力给予他们信心和关爱。
  为了安排好隔离人员的一日三餐,刘爱芹每天都亲自到食堂领取当天的伙食,保证每餐的营养与荤素搭配。她怕外来隔离人员吃不惯当地的煎饼等,都会额外准备米饭、馒头、花卷等,让隔离人员准时吃上热乎乎的饭菜,住得更加安心。
  因为防护需要,刘爱芹每日都会穿戴一次性装备。“头发因为戴帽子久了都有点变形,小外孙女就老是笑我,说我是‘蘑菇头’姥姥。”说起家里人,刘爱芹一脸幸福。
  “其实我也不是一个人在战斗,隔离点还有咱们的医护人员、城管队员们,我们都期望着疫情能够早点过去!”刘爱芹充满信心。
  就像刘爱芹所说的那样,她不是一个人在战斗,隔离点的每一位工作人员用自己的实际行动和爱心打动着入住人员的心,让他们感受到家一样的温暖和温馨。静心等待,解除隔离的那一天,我们一起感受久违的美好春天。
  临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 陈睿 马晓杰 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:尚清

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信