首页 > 新闻中心 > 临沂社会

1天立案2起!建筑工地"点穴式"扬尘治理立竿见影

  发布时间:2020-03-18 14:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  守护蓝天,人人有责!为进一步减少工地扬尘污染,优化工地规范施工流程,切实提高管理效率,3月16日,临沂市兰山区银雀山街道城管中队联合兰山区综合行政执法局直属中队对辖区建筑工地进行全面排查。

  服务为先,宣传引导。集中利用一天时间,对辖区所有在建工地、拆迁工地逐个上门引导,现场告知四方单位(建设单位、施工单位、监理单位、运输单位)扬尘治理要求,签订建筑垃圾规范处置承诺书,并宣传法律法规及违法后果。同时建立银雀山街道工地管理微信群,及时推送政策通知,沟通交流扬尘治理经验,确保提升工作效率。

  点穴式诊病,药单式开方。检查组对全街道18个在建建筑工地、拆迁工地建立管理台账,全面进行检查,对存在的视频前端未连接、道路污染、物料未覆盖、冲洗设备设置不合规等问题现场指出,帮助施工单位制定解决方案,督促及时整改,确保工地规范施工,切实减少扬尘污染。

  严格管理,重点管控。对前期督导整改不彻底不及时,且现场检查时扬尘管理不到位的单位,检查组现场进行警告,并下达《责令停止违法行为通知书》,责令立即停止违法行为,现场整改,并要求书面回复整改情况,当日累计下达《责令停止违法行为通知书》2份、立案2起。

  下一步,银雀山街道城管中队将进一步加大巡查检查力度,采取不定时巡查和定点蹲守相结合的方式强化施工管控,同时进一步加大与各职能部门的沟通联系,及时对各类违规施工行为进行立案处罚。

  工地扬尘污染治理是一项长期性、系统性的工作,既需城管队员加强巡查管控,更需要工地各参与单位按照扬尘治理要求文明施工,做到执法检查与自查自纠相结合,推动工地扬尘治理全方位管控,才能确保经济社会发展和环境保护的共赢,实现共同建设碧水蓝天好家园。
  临报融媒记者 周磊 通讯员 张春贵 赵志浩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:尚清

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信