首页 > 新闻中心 > 临沂社会

费县交警:三天内四次警车开道 危难之时显真情

  发布时间:2020-03-23 22:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  他们的帮助不求任何回报,他们坚持传递正能量,始终用行动证明责任与担当,让这个春天充满爱的气息。

  镜头一:七岁男孩发烧昏迷 交警紧急开道护送就医

  3月17日上午大约10点左右,费县有一名七岁男孩,因为突发高烧陷入昏迷,情况十分紧急, 孩子的父亲正在开车带着孩子,从许家崖方向县城赶来。因为担心到县城后会遇到堵车,向交警求助。接到指挥室指令后,临沂市公安交警支队费县大队城区二中队随即安排陈兆发、彭翔飞、马淑杰、候玉佳、孔祥龙、刘治五名队员,驾驶一辆依维柯警车,赶到建设路西头路口处等候迎接。

  与求助车辆会和后,警车拉响警笛,民警还不时喊话让前方车辆让行。达到医院后,执勤民警跑过去帮忙将孩子送往急诊室。医护人员也早做好准备,在门口等候。经过医院紧急救治,孩子很快退了烧,神志也清醒了。据了解,这名求助人姓徐,家住梁邱镇某村。当天下午,徐大哥买了两箱水,特意送到城区二中队,向交警表示感谢。

  镜头二:四岁男孩手指被菜刀切伤 交警紧急开道护送就医

  3月17日晚6点半左右,费县梁邱镇某村四岁男孩手指被菜刀切伤,正在往费县赶来,费县大队特勤中队队员张瑞和李振赶到建设路与西外环交汇处路口等待迎接,与求助车辆对接后,民警通过警灯警示、鸣笛喊话等方式在前边开道,私家车在后边紧紧跟随,一路上连续闯了两个红灯,只用了三分半钟顺利将受伤男孩送到人民医院。

  3月20日,男孩一家三口赶到费县大队,为救援民警线上鲜花和锦旗以示感谢。

  镜头三:二岁男孩农药中毒交警开辟生命通道

  3月18日,费县梁邱镇某村一名2岁多的男孩玩耍时接触到农药袋子,身体出现不适,家人正在开车沿着费朱公路送往县医院途中,请求交警给以紧急救助。正在巡逻的城区二中队队员李杰、孙百宁、戚星海驾驶警车赶往费朱路口后,不一会一辆灰色江铃越野车来到路口,正是求助人的车辆。情况紧急,来不及交谈,执勤队员驾驶警车在前开道,江铃越野车紧紧跟在后面快速驶向费县人民医院。在三里沟路口,正在骑摩托车巡逻的黄国正和高硕两名铁骑队员也加入到救助队伍中。五分钟后,在警车带领下,求助车辆跟着连闯了2个路口红灯,安全到达医院。经过医生紧急施救,男孩脱离危险,在医院观察三个小时,经医生确认无碍后回家了。

  镜头四:男子胳膊被机器轧伤交警紧急开道及时送医

  3月19日,费县探沂镇一男子在工厂干活时操作不慎,一只胳膊被机器轧到,导致左臂大面积受伤。工厂老板驾车送往县医院途中,急忙向路边执勤交警求助。正在执勤的费县大队城区二中队队员李杰和高硕迅速开动警车,在现代轿车前方开道行驶,保证伤者在第一时间顺利抵达医院得到救治。

  及时得到帮助的群众对交警及时伸出援助之手充满感激,而接到群众求助后交警警车紧急开道,这种事对于费县交警来说,可不是一次两次了,他们经常会遇到这种情况。

  在3月17日至19日,三天内,他们曾经连续为发烧昏迷的儿童、手臂被机器轧伤的工人、误触农药的儿童、手指受伤的儿童四次警车开道,开辟生命通道,紧急送医,为伤患者抢救赢得了宝贵时间。

  关键时刻显真情,为群众排忧解难,是人民警察的应有的责任和担当。

    临报融媒记者 罗志强 通讯员 高云野 吴云富

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信