首页 > 新闻中心 > 临沂社会

金苑社区党支部书记黄永刚:让党徽在抗疫一线闪亮

  发布时间:2020-03-24 19:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情突如其来。关键时刻,兰山区金雀山街道新成立的金苑社区两委干部们,在党支部书记、居委会主任黄永刚的带领下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,一枚枚党徽闪亮在抗疫一线,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,打响了一场群防群治的疫情防控阻击战。

  面对组织的重托,他勇挑重担

  金苑社区位于天元威特广场小区内,在占地270亩范围内建有10栋高层住宅楼。现已入住居民1531 户,5000多人,是一个名副其实的大社区。去年11月1日,金雀山街道金苑社区党支部正式成立,黄永刚被街道党委任命为社区支部书记。作为一个在街道工作20年的基层干部,一直以严谨的工作作风和扎实的工作能力被领导和同事所认可。

  黄永刚深刻地认识到:新的岗位就有新的考验,只有怀着一颗抓落实办实事的心,带着感情工作才能克服一切困难,才能打开工作局面。面对新的挑战,他认真了解社区基本情况,摸清管理范围内小区建设管理情况,主动收集有关资料,掌握各种渠道的信息,很快完成了从街道干部到社区“一把手”的转变。社区工作繁琐复杂,这是他的亲身感触。为此,他不断创新工作思路,扎实推进社区党建工作,以主题教育为契机,充分调动社区党员的积极性。在他的带领下,社区工作有条不紊地顺利开展。

  面对汹涌的疫情,他全力以赴

  新冠肺炎疫情发生后,大年初二已经没有了春节期间的欢乐氛围,紧张、忙碌而有序的气氛充斥在各社区。疫情就是命令,接到街道部署的工作任务后,黄永刚一边迅速着手出台方案预案,一边紧急成立防控领导小组,建立并理顺了疫情防控台账,实现了底数清、情况明。

  此后的每一个日夜,他都组织带领党员干部准确研判入辖区疫情,通宵逐个对重点信息进行排查研判,将信息及时上报街道指挥部,确保严把关口、不漏一人,为疫情防控争取了宝贵的战机。疫情防控需要每天到小区各点位巡查,每天都与不同的居民打交道,黄永刚为了打消顾虑,果断地作出主动与家人隔离的决定。然后不知疲倦地奔波在小区内,向居民发放宣传材料,检查公共区域的消杀情况……在这场没有硝烟的战“疫”中,用坚守与奉献,为居民构筑起健康防线,用担当与使命,擦亮胸前的党徽,践行着一名共产党员和社区工作者的“初心与使命”。

  面对未知的风险,他勇往直前

  在街道某社区发生疫情后,街道于1月30日启动了第一个隔离点,下午,黄永刚接到到隔离点执勤的通知。这是一个充满未知风险的岗位,面对家人不理解发出的质问,黄永刚用 “紧要关头,我不能退却!”作了解释。初到隔离点,他从设置警戒带、张贴安全警示标语、调整监控室摄像头角度等细节工作着手,全面熟悉工作任务,在熟悉该酒店房屋结构、留观人员出入流程后,他向街道指挥部提出建立每日工作台账等10多项具体工作建议,进一步细化和完善了安保执勤措施。

  惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。工作期间,为了不影响家人,他只能通过电话和家人交流……这是一场没有硝烟、但有生死的阻击战,黄永刚在第一批隔离点值守期间,没有和任何人诉过一次苦、叫过一回难。“工作累点、枯燥点,咬紧牙关就能扛过去”,这是事后他对同事们讲的心里话。这种坚持,是瑟瑟寒风中的一团火,虽然前进道路艰难,却又顽强不息,一点点融化疫情期间的冰天雪地。当境外来人逐渐增多的时候,3月12日,街道启动了第二批隔离点,黄永刚又主动请缨来到新的岗位,啃这块在疫情防控中最硬的“骨头”,没有豪言壮语,只有任劳任怨负重前行,他用这种实干的态度在平凡岗位上坚守奉献,好比一粒星火一块砖头,点亮征程擎起大厦,树立起新时代基层干部崭新形象。

  临报融媒记者 朱剑锋 靖海汀

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信