首页 > 新闻中心 > 临沂社会

棚屋垮塌6岁女孩被埋 临沂警方雨中紧急救援

  发布时间:2020-03-26 16:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月26日讯 3月25日下午2点钟,郯城县连绵的春雨还未停歇。突然,城区一处民居内群众临时搭建的简易棚在雨中轰然倒塌,一声刺耳的哭声传遍院落,年仅6岁的小女孩被覆压。“快打110!”郯城警方接到求助电话后,火速组织民警前往营救。

  25日,郯城县中到大雨,下午2点雨势渐弱,城区某住户家院中搭建的简易遮阳棚,由于不堪重负轰然倒塌,里面玩耍的6岁小女孩被压在棚下,情况十分危急。郯城县公安局西关派出所值班民警王一迪带人火速赶到现场。

  孩子被覆压在什么位置?有没有生命危险?刚踏入现场的王一迪脑海中迅速闪现出这两个问题。雨还在下,王警官迅速招集辅警及孩子亲属、热心邻居展开救援,探到孩子的具体位置后,现场人员齐动手,终于扒开压住孩子的一层铁皮。蜷缩在棚下的孩子头部已冒出血迹,腿被卡在一根钢管下,一阵阵哭声牵动着在场人员的心。经过一阵紧张施救,众人撬开钢管后,王一迪一把将孩子抱在怀里,冲向已停在门口的救护车。

  经了解,现场为住户搭建的一处简易遮阳棚,由于年久,棚顶堆积大量树叶以及沉积的沙土,大雨冲刷后不堪重负导致坍塌。目前,孩子因送医及时已脱离危险。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 杜从俊 徐蕾

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信