首页 > 新闻中心 > 临沂社会

沂蒙路书院小区一17岁小伙跳楼 疑感情问题所困

  发布时间:2020-03-26 23:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  26日中午12时许,在兰山区沂蒙路书院小区的6楼楼顶,一名17岁小伙坐在楼顶边缘处欲跳楼自杀。沂州路派出所民警、西关消防站消防员及时赶到,经过4个多小时的劝说,成功将小伙救下。

  当天中午12时35分,临沂消防救援支队指挥中心接到报警,在兰山区兰山路与沂蒙路交会附近,一小区有人要跳楼。支队指挥中心立即调派西关消防救援站出动12人赶赴现场救援。

  据西关消防救援站指挥员全先建介绍,当消防员赶赴现场后,发现已经有民警在楼下跟欲跳楼小伙沟通。“对方情绪比较激动。”全先建说,小伙双腿下垂,随时有掉落的危险。


  与小伙沟通近10余分钟无果后,民警和全先建进行了分析,最终决定让民警悄悄上楼,消防员们在楼下铺设6米*8米的安全气垫,防止当事人掉落。


  当民警到6楼楼顶时,发现情况并不乐观。“中间隔着十多米,两座楼中间还有40厘米高的矮墙。”沂州路派出所所长云飞告诉记者,由于小伙情绪有些失控,民警们不敢轻易靠近,就算在6楼楼顶,民警也是用喊话的方式,跟小伙密切沟通,及时发现对方的一举一动。

  “我们上去了5个人,一直轮流和他对话。”云飞说,后来,才在谈话的过程中,大体了解到小伙的情况,原来小伙子因为感情问题,一时想不开,想要结束自己的生命。


  经过分析,民警联系到了小伙的朋友和母亲,大家一起做小伙的思想工作。“我们一靠近,小伙情绪就格外激动。”云飞告诉记者,小伙面对家人和朋友,也无法平静下来,他们就想到,可以联系小伙的女朋友。

  在得知女朋友会从外地赶来时,小伙的情绪暂时得到了稳定。可是,小伙毕竟坐在楼顶边缘近3个小时,什么意外都有可能发生。为了小伙的安全,民警又开始与其斗智斗勇。“只要你把腿全拿进来,我们就走。”沂州路派出所民警张广玉大声向小伙呼喊着。

  此时的小伙还是不听,张广玉就悄悄跟小伙朋友说,想办法联系上小伙的女朋友,以女朋友来电话为由,主动靠近他。随后,张广玉又跟小伙的另一名朋友说,天气冷了,可以把他的外套给小伙子穿,再趁机将小伙子控制,民警再飞奔过去救援。


  一切都按照事先预想的发生了,小伙终于被民警控制住,脱离了危险。“小伙被救下来,我们对他进行了批评教育,他也意识到了自己的错误,表示以后再也不做这么危险的事情了。”张广玉说,等他回到所里,已经是下午4点50分。 

  临报融媒记者 王晓 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信