首页 > 新闻中心 > 临沂社会

轻信投资返利平台“高收益” 一女子10万元打水漂

  发布时间:2020-04-01 10:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  投资返利平台“高额返利”,让陈女士心动

  躺在家里就能收钱,你是不是心动了呢?近日,在临沂务工的陈女士下载了两个投资返利平台,一个月多收益过万元。孰料,陈女士正高兴时却突然发现,106000元本金和收益都不见了踪影。

  3月30日,来自黑龙江的陈女士向临报融媒记者反映,她通过抖音推送的广告,下载了两个投资返利平台——舒雅服务平台和素颜服务平台。春节期间,闲来无事的陈女士刷抖音,看到了这两个平台的广告。起初,陈女士只是抱着好奇和试试看的心态,但看着每天的返利收益,她越来越心动,便开始慢慢相信这两个平台。

  陈女士于2月17日和2月19日分别下载了舒雅服务平台和素颜服务平台。“注册送体验金6600元,可以体验两天,收益可高达50多元。”因处于无业状态,这两个投资返利平台的高额返利一点点打动了陈女士。当即她就投入了第一笔钱1000元,一天的返利是20多元。

  据了解,这两个投资返利平台的模式是一样的周期,7天、15天、30天不等,钱投进去之后每天都能提取数额不等的返利。“新手的返利多,每天都能按时提取,我在两个平台分别投了钱,200元至1000元不等。”陈女士说,她渐渐开始相信这两个平台,投入加码,变为3000元、5000元不等。这样下来,陈女士一天的收益就有五六十元。

  疫情期间不好找工作,处于无业状态的陈女士认为:“这也是一种非常不错的投资。”于是,陈女士的投入继续加码,从三五千元变为上万元,收益也在翻倍增长。这看似是一件极其美好的事情,殊不知这是跌入深渊的开端。

  两个平台更新后变了,收益和本金都无法提取

  直到3月26日晚上,陈女士提取收益失败,这让她心里一惊。但第二天陈女士再次打开这两个平台,提示要上缴个人所得税,所以不能继续提现,这并未引起陈女士的警觉。

  “按照投资的30%缴税,我总共投入106000元,交税13365元。”陈女士告诉记者,这一个月多的时间,通过两个平台她共获得返利10000余元,都拿来缴税了。也就是说,这两个平台通过缴税的形式,将陈女士获得的返利又“收回去”了。

  直到3月29日,这两个平台更新完毕,但她点开一看平台变了样,既不能提取收益,也不能收回本金。这时,陈女士才意识到自己很有可能被骗了。慌乱中,陈女士试图联系这两个平台,但都以失败告终。

  “其实这期间我一直想撤出来,但是受高返利诱惑越投越多,到最后连本金都要不回来了。”陈女士哭诉,这些钱绝大部分来自信用卡、支付宝、微信等,其中两张信用卡刷了57000元,支付宝、微信上的借贷平台刷了17000元。她不敢将此事告知家人,也无颜面对,只能打碎了牙往肚子里咽。

  据陈女士介绍,在此期间,她也曾担心被骗,但一天几百元的收益让她无法收手。结果,她越陷越深,到最后是“赔了夫人又折兵”。

  目前,陈女士已经向当地警方报警,期待能够尽快追回损失。

  高额回报隐藏陷阱,投资要谨慎

  从百度上搜索舒雅服务平台和素颜服务平台,记者发现,尤其是舒雅服务平台,有多条信息显示该平台存在诈骗行为,个人损失从几千元到几万元不等。记者调查发现,类似的投资返利平台不在少数,他们利用高收益伪装陷阱,让不少人上当受骗。

  记者咨询了本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海律师,他告诉记者,这是典型的诈骗行为,要承担法律责任。鉴于陈女士的遭遇,彭海认为,消费者在接触投资返利平台时,应该联系这些平台,签订合同,并核实平台的资质。

  彭海称,低投资、高回报,本身的风险性就非常大,类似的平台就是抓住了人贪图利益的心理,使他们一步一步走进陷阱。他建议,市民朋友投资要谨慎,切勿盲目相信这些投资返利平台。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信