首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市“十佳女职工建功立业标兵”之朱秀芳

  发布时间:2020-04-04 07:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月4日讯 (临报融媒记者 李晖 通讯员 王萍 冯晓晨)她在环卫一线工作23年,城市因她而整洁美丽、多姿多彩;她在平凡岗位,用吃苦耐劳铸就了不平凡的成绩;她爱岗敬业、艰苦奋斗,成为了行业学习的标兵模范。她就是临沂环境卫生集团有限公司坚持追逐“环卫梦”的朱秀芳。

  凌晨,当人们还沉浸在甜美的梦中,朱秀芳已经穿梭于大街小巷,披星戴月开始了一天的工作,炎炎盛夏,生活垃圾在高温下变质发酵,恶臭气味难闻,而她挥着铁锹,一铲又一铲,汗水布满了额头,浸湿了工作服。从1998年开始,在最苦的岗位上她一干就是12年。

  2009年,有着丰富基层经验的朱秀芳考聘为环卫集团三分公司副经理。也是这一年,她成为了一名共产党员,在这份光荣和责任的激励下,她用实际行动带动着身边的环卫工友们,为环境卫生保障工作交出了“完美”答卷。

  朱秀芳对工作认真负责,对工友关爱有加。启阳路一处公厕、收集站因垃圾投放不规律,每天24小时开放,保洁员吃、住在狭小的收集站内,严重影响身心健康。但是夜间不开放又会出现第二天清晨的“垃圾围城”问题。

  为解决这个难题,她彻夜蹲守,与前来倾倒垃圾的商户交流,并一家家找商户协商,让他们按照正常开放时间倾倒垃圾。她耐心细致地劝说,认真负责的工作态度打动了所有商户,成功解决了难题,保证了保洁员休息的时间。

  2015年,主次干道两侧的垃圾桶点需全部撤离,而朱秀芳负责的区域垃圾桶点多、垃圾收集站少,面对如此令人头大的问题,她认真梳理每个垃圾收集点的情况,详细制定分流计划,并和轮班的同事整夜蹲守,一个多月吃住都在保洁工具车内,夜里困了眯一小会,饿了啃面包喝矿泉水。功夫不负有心人,在朱秀芳和同事的努力下,箱桶分流的难题得已解决。

  岗位不分贵贱,可态度却有高低。朱秀芳的爱岗敬业感染着身边同事,是同事们学习的榜样。今年,她被评为临沂市十佳女职工建功立业标兵。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信