首页 > 新闻中心 > 临沂社会

援鄂英雄谱之五:战地玫瑰 绽放芳华——记平邑县人民医院援鄂医疗队员胡萌

  发布时间:2020-04-07 17:02:00 下载在临沂客户端 论坛
  别时,寒凝大地;归来,春暖花开。4月4日,平邑县人民医院援鄂护士胡萌解除隔离、平安凯旋,回到家乡平邑。为了守护生命,她甘愿逆向而行 ,在援鄂的54天里,她完成了护佑生命的任务,彰显了医者本色。
  当接到医院需要医护人员驰援湖北的通知时,参加过禽流感等传染病救治任务的胡萌第一时间向院领导请缨。1月28日,农历大年初四,胡萌跟随山东省第二批援鄂医疗队出征支援湖北黄冈,奔赴支援抗击新冠肺炎的最前线。
  面对严峻的疫情,到达湖北黄冈,经过严格的培训和考核后,胡萌和队友来到大别山区域医疗中心。经过短短几个小时的奋战,胡萌所在的山东医疗队与当地医务、工程人员密切配合,开辟了两个隔离病区,100余张床位,处理了27个病人的治疗以及护理,真正体现 “中国速度”。
  迎着朝霞出门,踏着星光返程。在黄冈近2个月的工作时间里,每次进入隔离病区前,胡萌都要全副武装,在重重防护之下,闷热难挡,她忍住口渴、出汗、缺氧,拼尽全力……
  为病人穿刺输液,对于平时轻装上阵的护士可以说“so easy”。但在隔离病房,厚重的防护服、起雾的护目镜,加上戴着几层手套,都给操作带来重重障碍,胡萌却全凭着过硬的技术和丰富的经验每次盲穿刺,一针成功。2月20日晚,山东电视台《山东新闻联播》栏目播出的新闻《一封迟到的感谢信,诠释最美“鲁鄂情”》,感谢技术超级好的“胡一针”,正是说的胡萌。面对镜头,患者金女士认真的读着手中的感谢信:“当我们知道,她又是一位三岁孩子的母亲时,我们感叹,她不仅有精湛的技术,而且还有沂蒙精神。从她的身上,我们看到了人性的光辉!”
  胡萌说,她和战友们从来没想过做英雄,来到黄冈最大的心愿就是,帮助患者解除病痛。如今,看到黄冈街头恢复往日生机与活力,由衷为他们感到高兴。
  临报融媒记者 汲长良 李依璐 通讯员 周晓蒙 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信