首页 > 新闻中心 > 临沂社会

援鄂英雄谱|刘杰: 我是一名护士,他们需要我

  发布时间:2020-04-15 09:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  “到抗击疫情的最前线去,因为我是一名护士,他们需要我!”她叫刘杰,是沂水县妇幼保健计划生育服务中心的一名普通护理人员,2012年7月参加工作,2020年2月作为临沂市第三批医疗队成员奔赴湖北参加战“疫”。她用实际行动践行着一名护士的使命与担当。

  新冠肺炎疫情发生后,刘杰主动请缨报名,第一个写下了抗疫请战书。2月9日在接到援鄂通知时,刘杰刚刚下夜班,一夜未眠的她顾不得身体的疲惫,收拾起简单的行李,随队出征,连跟父母的告别都是在去湖北的路上。

  来到武汉,她立刻向党组织递交了“入党申请书”。经过严格的培训考核后,正式进入武汉汉阳方舱医院,从事病区护理工作,分管5个单元70个病人。每天给患者测血氧饱和度、吸氧、雾化……进行病人心理疏导,化解他们内心的恐惧和无助,一天下来,刘杰酸痛难忍。在休息时间,她还积极参加志愿者服务,进行消杀防控、污染区清洁、搬运物资等工作。

  深深的压痕、疲惫的神态,挡不住刘杰的医者之美。在抗击疫情的日子里,她坚毅而又温暖的目光给了患者希望。从刚出发时觉得能为国家做贡献时的兴奋,到开舱当天就收满病床时的心惊;从初入舱时每一个细节都谨慎的重复,到进入舱内看到患者焦虑、痛哭时的心痛;从最初的治愈患者确定可以出院,每个人的喜悦溢于言表,到后来越来越多的治愈患者准备出院时的欢声笑语。刘杰见证了无数磨难与感动,也感受到了自己的成长。

  在这1个多月里,看着自己护理的306名病人相继出院,刘杰还记得9岁的小女孩查雯含泪说:我替武汉谢谢你们。还有把舱内前后80个通风口、228盏灯数了个清清楚楚的小姐姐,都倾注着刘杰和医护人员的暖心和爱。刘杰很庆兴不仅治愈了他们,还让他们感受到了爱和温暖。

  “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开,顶天立地映彩霞。”在抗击疫情的战斗中,刘杰心怀责任,勇于担当,用坚强与刚毅,诠释着美好的青春芳华。

    临报融媒记者 汲长良孔令华 通讯员 袁明玉 赵太兰

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信