首页 > 新闻中心 > 临沂社会

91岁老人王家槐捐款助力抗疫 获评“莒南好人”

  发布时间:2020-04-30 17:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月30日讯 日前,由中共莒南县委宣传部、文明办、县总工会、团县委、县妇联联合组织的“身边好人”评选活动中,有一位91岁的耄耋老人荣登“莒南好人”榜,他就是王家槐。 

  王家槐,男,1929年7月出生,莒南县板泉镇沙窝村人,是一名退休老教师。新冠肺炎爆发后,他时刻关注疫情防控进展情况,并坚持写疫情日记和诗词,以“文”战“疫”。“我是退休老教师,现在国家有难,我年纪大了,不能亲自参加疫情防控工作,但我捐点钱,想以这样的形式为人民做点该做的事情。”王家槐说。王家槐每个月都有国家发的养老金,子孙十分孝顺,他不愁吃穿,看到医护人员、公安民警、农村基层干部放弃休假、日夜奋战在抗疫第一线,作为一名受党教育多年的老党员,他怎么也坐不住,便把自己省吃俭用节约下来的5000元存款捐给了板泉镇政府,用于一线抗“疫”。他说捐款不是为了出名,只是为让自己安心。 

  通讯员 张光辉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信