首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂职业学院好学生拾金不昧 20万现金归还失主

  发布时间:2020-05-29 19:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  “小兄弟,太感谢你了,我都不知道怎么报答你……”5月27日一早,失主颜先生将“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到临沂职业学院2019级建筑工程技术三班学生王一飞的手上,对王一飞拾金不昧的举动表示感谢。

  5月22日晚上9点多,王一飞在回家途中,路过兰陵县北外环时,发现路边有一个包,里面竟有整整20万元现金。“我没考虑那么多,就想着失主一定很着急。”王一飞回忆说,他等了很久都不见有人来找,就报了警。

  三天后,王一飞接到民警通知,说找到失主了。在派出所门口,王一飞见到了两眼通红的失主。失主紧紧握着他的手不停道谢,还掏出一万元一定要塞给王一飞,王一飞婉拒了。原来这20万现金是失主颜先生的救命钱,他的爱人不幸身患癌症,两个孩子读书也急需用钱。颜先生东拼西凑借来20万却不小心遗失在了路上。接到警方通知说钱找回来时,颜先生几近哽咽。

  据了解,王一飞做好事并不是偶然的,他在校期间表现一直非常优异,担任班级体育委员,生活中时常帮助同学。军训时因动作标准表现突出,被教官选为带队队员;他带领的班级是全校新生跑操中最整齐的班级。

  通讯员 张洪忠

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信