首页 > 新闻中心 > 临沂社会

由爱生恨 临沂一男子安装遥控装置引燃前女友汽车

  发布时间:2020-06-05 09:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  一女子驾车经过临沂市区银雀山路时,轿车引擎盖突然冒出滚滚浓烟。附近热心人见状纷纷跑来灭火。大家都以为这是一起普通的自燃隐患,所幸轿车没有受损,可兰山公安分局刑侦大队民警经过调查,却发现轿车下藏有一个带有摇控功能的引燃装置。是谁对女子有如此深仇大恨?6月3日,随着嫌疑人刘某落网,真相终于水落石出。

  轿车突冒浓烟,原是被人安装引燃装置

  提起3月21日的惊魂一幕,车主孔女士仍心有余悸。当天上午10点,她驾驶轿车从义堂到市区办事,经过银雀山路与兴隆路交会处等待信号灯时,轿车引擎盖下突然窜出滚滚浓烟,吓得附近车辆赶紧加速驶离。

  “轿车要自燃!”孔女士迅速跳车求救,附近多名热心路人和驾驶员跑来,用灭火器对准引擎盖下一通猛喷。等浓烟散去,众人发现引擎盖下并无火苗,才放心打开引擎盖排查原因。这时有人在车下发现一个用纸包好的绿色物体。刚刚受到惊吓的孔女士并未在意,她发现发动机还能正常启动,于是小心翼翼地驾车离开。

  第二天,孔女士将车开到四S店检测故障原因。维修工人将轿车升起时,意外发现发动机下方有个奇怪的装置,该装置用磁铁牢牢吸附在发动机排气管的前端部位,装置里还有一个装有不明液体的瓶子,还有类似电子开关的东西。孔女士吓得当场报警。

  民警海量排查,寻找案件突破口

  兰山公安分局刑侦大队大队长王洪鹏立马安排技术、刑侦等警力赶来。民警发现,这个不明物体是个带有GPS和摇控功能的装置,可以引燃捆绑的汽油瓶,汽油瓶里共装有500余毫升的汽油。万幸的是,摇控引燃装置里的电池等零件受排气管高温影响自燃,但并未引燃汽油瓶,否则严重危及孔女士的人身和轿车安全。

  这是有人故意制造轿车自燃事故来报复孔女士!负责此案的刑侦四中队中队长葛清明带领刑警卢曦等人迅速进行侦破。民警先针对孔女士的社会关系展开摸排,梳理孔女士在生活中有无和他人发生过重大矛盾,并针对孔女士的活动范围进行海量排查,寻找有无跟踪的不明车辆和人员。

  经调查,孔女士今年35岁,单身,去年底,她在快手上结识了一个29岁的临沂未婚青年刘某,二人恋爱一个月后即分手,刘某经常找上门来,双方关系僵化。经多方论证,民警将刘某列为重点排查人员之一。由于二人分手时间在今年1月底,与案发时间相差2个月,需要细致求证和核对才能确定具体嫌疑人。民警开始了暗中调查。

  嫌疑人落网, 由爱生恨险酿惨案

  后来,民警在孔女士经常停放车辆的停车场里发现了一辆可疑轿车。监控清晰显示,3月20日夜里,一辆白色轿车驶进停车场,径直向孔女士的轿车靠近,约七八分钟后,一男子上车仓促离去。民警顺车追踪,发现驾车人正是刘某。又经过数日调查,民警掌握到,刘某是个专业电工,曾购买过摇控装置等电子零件。

  一切迹象表明,刘某就是该案嫌疑人。6月3日中午,刑警卢曦等人来到河东某企业,在刘某轿车附近进行守候,顺利将刘某抓获。落网后,刘某如实供述了自己的作案动机。原来刘某和孔女士相恋后,刘某为讨好孔女士,短时间内给孔女士赠送手机等礼物花掉了9000余元。

  没想,相识一个月后,孔女士提出分手,懊恼的刘某多次找孔女士讨回这笔钱遭到拒绝,他决定利用电工技术实施报复,让孔女士“吃点亏、长记性”。于是购置了GPS和摇控电子零件,捆绑在一个汽油瓶上,偷偷安在了孔女士的车下。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌危害公共安全罪被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信