首页 > 新闻中心 > 临沂社会

洪山战斗发生在哪里?96岁遗孀急寻烈士遗骨

  发布时间:2020-06-12 17:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  谁知道1947年洪山战斗发生在哪里?谁知道身边的抗战英雄曾经是三野(华野)二纵五师十三团一营的干部或战士?德州96岁的李张氏老人急需您的帮助!

  96岁的李张氏老人是德州陵城区的一名烈士遗孀,她的丈夫李永芳生前是三野(华野)二纵五师十三团一营的一名战士,1947年4月在山东洪山战斗中牺牲,安葬地点不详。李张氏老人一直期盼在有生之年能够找到丈夫的墓地,或到丈夫牺牲的地方凭吊一下,皆因不知道洪山战斗的准确发生地而作罢。查询有关记载可知,1947年李永芳生前所在部队一直在鲁南、临沂一带同国民党军作战,洪山战斗发生在孟良崮战役之前,地点也应该距此不远,希望了解情况的热心人提供帮助,让烈士回家,帮96岁老人圆梦!谢谢!

  知情者可联系13583422101



李永芳烈士证明书

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信