首页 > 新闻中心 > 临沂社会

女孩未完成作业竟离家出走 兰山警方连夜搜寻

  发布时间:2020-06-15 10:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月15日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员古朕宏) 13日,兰山区一名上小学的女孩,因贪玩未完成老师布置的作业。女孩担心受到父母和老师的批评,一时冲动居然离家出走,其家人在网上发布寻人信息并报警求助,兰山警方多警种联动,终将小女孩找回。


民警在街头发现了离家出走的女孩

  “我的女儿失踪了,麻烦警察帮我找回来吧!”13日晚7点多,一名女子焦急万分来到兰山路派出所报警求助,称她的女儿在华丰商贸城走失。民警经过询问了解到,这名女子经营一家商铺,13日恰逢周六,她把上小学的女儿带到商铺看管。下午2点左右,她正在商铺里卖东西,待忙碌完后突然发现女儿不见了。

  女子向民警透露,一开始,她以为女儿到同学家去玩了,结果傍晚的时候,女孩的爸爸来店铺接人,发现女孩一直没有回来,一家人这才着急起来。女孩的父母四处打听寻找,一直没有结果,他们意识到问题非常严重,赶忙来到兰山路派出所报警求助。

  接到报警后,值班民警迅速将警情汇报到兰山公安分局,分局领导高度重视,安排刑侦大队和兰山路派出所联合搜寻走失女孩。民警一边将女孩的信息发至网格员信息群内,发动网格员及群众一起寻找;一边组织警力沿女孩可能去往的方向查看监控。期间,警方加大巡逻力度,同时用喇叭沿途搜寻。

  当天夜里9点多,沂州路派出所值班民警在泰盛广场附近出警时,接到一名群众报案称,一名年龄八九岁的女孩好像迷路了。民警立即下车找到女孩,可询问时,女孩一直不愿说话,民警只好把女孩带回派出所。在派出所里,民警经过耐心询问和多方打听,发现该女孩正是兰山路派出所和刑侦大队正在搜寻的走失女孩。

  很快,女孩的母亲在民警的陪同下来到沂州路派出所,母女相见顿时泪流满面。原来女孩因贪玩,导致老师布置的作业没有完成,担心受到家长和老师的批评,于是趁着妈妈忙碌时悄悄离开了商铺,自己没有目的地在街头行走,最终迷路逗留街头。幸好有热心市民和民警的帮助,才让她和家人得以团聚。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信