首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂两名女孩坐车顶兜风被罚 图好玩忽略了危险

  发布时间:2020-06-15 10:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月14日讯 (临报融媒记者梅鲁生 通讯员姜伟 李永胜) 9日晚,驾驶人王某存和朋友过生日聚餐后,驾车让两名女性朋友坐在车顶“兜风”,受到交警部门的处罚。

  9日晚10时,夜色已深,一辆白色小型汽车正在行驶中,两名年轻女子坐在车顶天窗开口处“兜风”。当时临沂城区街头的车流量不小,路面上的状况瞬息万变,一旦车速过快或急刹车,坐在车顶的女子很容易从车顶跌落,或被高空悬物碰到,后果不堪设想。

  接到群众举报后,临沂市公安局交警支队直属二大队迅速开展调查并联系到驾驶人和乘车人。经调查,当日晚,驾驶人王某存(19岁)的朋友过生日聚餐。当晚10时许,王某存驾驶车辆同乘车人解某(19岁)和王某(18岁)一起回家。在返回的途中,解某和王某一时兴起,打开车辆天窗处爬到了车顶上。解某和王某称:当时只是觉得好玩,就坐在车顶,至于危险不危险没想那么多。民警严肃地对三人进行了批评教育,要求三人汲取教训,今后切记做到安全驾车、文明乘车,保护好自己和他人的生命安全。三人承认了错误,并保证今后不会发生这种情况。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规的规定,民警依法对驾驶人王某存给予罚款50元、记2分的处罚,对乘车人解某和王某分别给予罚款50元的处罚。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信