首页 > 新闻中心 > 临沂社会

七旬痴呆老人迷路误上高速 民警热心送回家

  发布时间:2020-06-22 22:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  21日,青兰高速沂水大队民警执勤途中发现患有老年痴呆症的70岁老太误入高速公路,及时帮助老人找到家人 。 

  21日上午9时许,青兰高速沂水大队民警巡逻至青兰高速青岛方向177KM处发现一老人在应急车道内蹒跚逆行。执勤民警申恒国立即停车上前准备劝离,可是老人似乎没有听懂他的教育劝告。民警发现老人衣着打扮整洁,不像流浪人员。为了老人人身安全,执勤民警把老人带至杨庄收费站。在杨庄收费站站口,民警询问老人情况,老人说话言语不清,记不清家在哪里,说不清自己叫啥,口里一直念叨着“赶杨庄大集去”。

  问不清老人身份和家庭住址,但根据老人所说的“赶杨庄大集”可以断定老人是附近的村民。民警申恒国将老人带至高速路口的曹家坡村委由村主任辨认,恰好此时老人子女也到此处打探,老人的女儿和儿媳看到老人安然无事,对民警连连感谢。为老人找到了家人,民警申恒国顿时松了一口气。  

  “母亲一大早走丢后,全家人非常着急,正在四处寻找,唯恐发生意外,正准备报警求助。”老人女儿向民警哽咽着诉说。

  据老人女儿介绍,老人今年71岁,患有老年痴呆症,今天一大早喊着去赶集,子女们没在意,谁知老人竟自己从家里走出来,误入高速。幸亏遇见了高速交警,否则后果不堪设想。

  临报融媒记者 梅鲁生通讯员 褚晓琼 申恒国

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信