首页 > 新闻中心 > 临沂社会

端午节期间 临沂蔬菜价格小幅上涨 水果价格微降

  发布时间:2020-06-29 11:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月29日讯 端午节当天,临沂市超市主要生活消费品价格基本持平,波动幅度不大。而水果类价格平均变动幅度较24日有所下降,其余商品价格稳定。当前,临沂市超市居民生活消费品货源充足、价格基本稳定,市场消费平稳有序。

  记者从临沂市发改委价格监测中心获悉,25日,全市超市的55个主要居民生活消费品价格9涨41平5降,平均变动幅度较24日上涨0.51%,已连续8日小幅上涨,但波动幅度不大,平均变动幅度保持在2%以内。其中,监测的17种蔬菜类价格9涨4平4降,平均变动幅度较24日上涨1.84%;水果类价格4平1降;其余商品价格保持稳定。

  端午节当天,该价格监测中心监测的20种粮油副食类商品价格、猪肉类价格、鸡蛋价格、水产品价格、牛羊肉和白条鸡价格保持稳定。其中,精瘦肉、五花肉、去骨后腿肉、肋排每斤价格分别为29.63元、28.41元、27.63元、32.12元,均与24日持平。而监测的牛肉、羊肉、白条鸡每斤价格分别为45.20元、47.71元、12.36元,与24日持平。

  然而,蔬菜类价格出现小幅上涨,监测的17种蔬菜类价格9涨4平4降,平均变动幅度较24日上涨1.84%。其中,胡萝卜、西红柿、芸豆、大葱价格下降,每斤价格分别为1.71元、2.21元、3.49元、1.64元,较24日分别下降4.33%、3.81%、3.59%、0.91%;白萝卜、青辣椒、卷心菜涨幅居前,每斤价格分别为1.57元、2.12元、1.67元,较24日分别上涨11.22%、8.53%、7.41%;其余蔬菜价格波动较小基本与24日持平。

  同时,水果类价格出现微降,其中监测的水果类价格4平1降,平均变动幅度较24日下降0.61%;其中西瓜每斤价格为1.61元,较24日下降3.05%;苹果、香蕉、桔子、梨每斤价格分别为4.44元、2.16元、4.07元、2.38元,均与24日持平。

  临报融媒记者 庞尊利 通讯员 朱玮

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信