首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂志愿者捐献造血干细胞救人

  发布时间:2020-07-01 10:43:00 下载在临沂客户端 论坛


卢彬(中)在欢送仪式上。

  琅琊新闻网6月30日讯  6月30日上午,临沂市红十字会和市交通运输局在临沂市北城新区府佑大厦10楼会议室举行了临沂志愿者卢彬赴济南捐献造血干细胞欢送仪式。

  市红十字会党组书记、常务副会长战祥春,市交通运输局副局长周丽敏,市红十字会党组成员、副会长史佩选,市交通运输局工会专职主任李振鹏以及市红十字会全体工作人员参加了欢送仪式。

  仪式上,领导们为卢彬披上志愿捐献造血干细胞绶带,并送上鲜花。卢彬在发言中介绍了自己从参加无偿献血到采血样入库成为造血干细胞待捐志愿者,再到与患者配型成功准备捐献的参与过程。

  卢彬说,这次捐献救人,自己的家人非常支持,工作单位也非常支持,早在2013年5月,就采集了造血干细胞入库血样加入中华骨髓库成为造血干细胞志愿者。7年的等待,终于等到与患者配型成功的时刻。他说,自己捐献的造血干细胞是以生命种子的形式,在受捐者的身体里生根发芽,让面临凋零的生命之花重新盛开。可以用自己的行动挽救他人生命,他感到非常有意义。

  战祥春和周丽敏高度赞扬了卢彬大爱无疆的奉献义举,感谢他及其家人对捐献工作的支持。战祥春说,临沂人民有着大爱奉献的优良品质,捐献造血干细胞是沂蒙精神感召传承的具体体现,是弘扬社会主义核心价值观的英勇壮举。

  据了解,卢彬是临沂市交通运输局的一名机关干部、也是一名退伍军人。在做好本职工作的同时,积极参加无偿献血,献血量累计达0.4万毫升。今年3月份,与一名白血病患者配型成功后,他积极配合红十字会完成高分辨血样采集和体检等捐献准备工作。根据捐献采集计划,于6月30日赴济南进行采集前准备,于7月6日进行造血干细胞捐献采集,他将成为市直机关捐献首例、我市第76例、全省第854例捐献者。 
  临报融媒记者 李璐 江岩 通讯员 孙宇
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们