首页 > 新闻中心 > 临沂社会

13岁男孩病情复发转移 好心人伸出援助之手

  发布时间:2020-07-03 11:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月2日讯 13岁本是花一样的年龄,原本应该坐在教室听老师讲课,和同学玩耍,而临沂市河东区汤头街道办事处官庄子村彭成的病情复发转移,再次住院,开始了化疗、吃药的循环治疗,这让原本窘迫的家庭雪上加霜。

  2018年8月,彭成因头疼去医院做检查,原本以为是个小毛病,结果查出系髓母细胞瘤恶性肿瘤。随后,他在医院做了切除手术,同年9月去济南做化疗。经历近一年的治疗,彭成渐渐恢复了健康。2020年元旦,父母陪伴彭成再次去医院复查,检查结果显示“一切正常”,笼罩在全家人头顶上的阴霾也散开了。孰料,6月15日,彭成的病情却再次复发,并发生转移,这对整个家庭而言犹如晴天霹雳。“重新化疗、吃药,也意味着要重遭一次罪。”复发之后,治疗难度增加,彭成面临着更严酷的现实。

  然而,此前的治疗已经花掉30余万元,家里钱花光了不得不举债外借。爱心企业家朱文凤、盖庆宽以及其他社会爱心人士闻讯后,纷纷伸出援助之手,举行了一场为爱接力的捐款活动,6月28日上午不到两个小时就筹集善款6000余元。 

  临报融媒记者 庞尊利 通讯员 耿寿礼 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信