首页 > 新闻中心 > 临沂社会

驾驶人实习期无陪驾上高速,危险!

  发布时间:2020-07-14 15:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月13日讯  11日,青兰高速沂水大队民警在执勤中进行例行检查时,发现一辆面包车驾驶员正处于实习期内,经民警现场核实发现,另一位乘车人并未考取驾驶证。根据《山东省高速公路交通安全条例》第14条规定,驾驶人在实习期内驾驶机动车进入高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。民警给予其罚款150元的处罚。

  驾驶员说:“我知道实习期内没陪驾不能上高速,以为高速公路上没查车的呢,结果还是让查了。”“你这是明知故犯呀!高速公路车速快、路况特殊,需要一定的驾驶经验,所以才有这条必须有陪驾的规定。为了给你一次警示,必须依照规定对你进行处罚。”民警义正辞严。随后民警依据《高速条例》第50条第3项规定,对该驾驶员处以罚款150元的处罚。签字时,驾驶员自我调侃道:“真不该心存侥幸啊!”最后,民警对其进一步进行交通安全宣传教育,叮嘱其接受教训,上高速必须遵章出行,确保安全。

  高速交警提示,考取驾驶证只是第一步,遵守交通法规谨记行车安全才能平安畅行。 

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 陈泷鑫 曹菲
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信