首页 > 新闻中心 > 临沂社会

莒南县岭泉镇:迅速集结 全面筑牢防汛“安全墙”

  发布时间:2020-07-23 15:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月22日,新一轮强降雨来袭,临沂市莒南县岭泉镇党委政府高度重视,迅速召开全镇防汛暨汛期安全生产工作推进会议,多措并举开展防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  强化部署,科学应对。镇领导根据雨情、水情变化,科学制定具体防汛措施11条;管理区干部不等不靠、冒雨入村、一线指挥,积极疏通排水沟渠,全力做好各项防汛防灾工作。

  突出重点,落实责任。明确责任分工、认真排查隐患,确保全镇19个隐患点不发生安全问题。针对地质灾害点、河渠等水域,加强人员安全巡查,发现问题及时处置;针对低洼易涝地危旧房、隐患点、人员密集场所等重点部位,进行24小时不间断的排查,及时做好除险排涝、提前做好人员转移安置工作。

  加强值守,及时监测。全体岭泉人时刻保持“拿得出、顶得上、打得赢”的战备状态,镇应急救援队伍严阵以待,随时准备冲向一线。学校、派出所、卫生院、水利站、供电所等单位凝聚合力,高度重视,由专人专岗进行值守。全体村“两委”干部时刻绷紧安全弦,保持通讯畅通,全面加大整村巡逻力度。镇纪委不定时对防汛人员在岗情况进行督导,通过严明工作纪律,实现防汛信息传递畅通,保证不漏报、不错报、不迟报。同时,各村充分利用广播喇叭、微信群等多种渠道及时提醒有关人员采取防灾避险措施,真正加强自救能力。

  防汛是一场关系群众生命安全的硬仗,岭泉镇闻“汛”而动、迅速集结,以高度的责任感和使命感为人民筑牢防汛“安全墙”。

    临报融媒记者 孙芳玉 通讯员 管鑫 信玉洁

手机下载安装在临沂

来源:互联网联合辟谣平台    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信