首页 > 新闻中心 > 临沂社会

莒南县坪上镇党员干部防汛救灾一线显担当

  发布时间:2020-07-23 15:48:00 下载在临沂客户端 论坛

    琅琊新闻网讯 风雨就是集结号,灾情就是动员令。近期,强降雨来袭,临沂市莒南县坪上镇党员干部纷纷加入防汛救灾一线,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在防汛救灾最前线扛起“守土有责、守土尽责”的担当。

  镇村干部共商水毁桥梁善后工作

  坚守防汛抗灾一线。7月21日、22日,坪上镇降水量高达165.5毫米,连续的强降雨天气,致使坪上镇部分村和企业单位等多处积水十分严重,影响到居民正常的生产生活。为确保人民群众生命财产安全,坪上镇党委政府高度重视,第一时间启动防汛应急预案,充分发挥好党员模范带头作用,最大限度降低灾害损失。各村党员干部迅速下到辖区,对各个排涝设施进行安全隐患大排查。镇党委政府领导班子靠前指挥,查看情况,指导防汛工作。定人定点对低洼区域、交通要道、旧房危房、学校等重点区域进行巡视巡查,做到早发现、早排险,把好防汛工作的第一道关口。

  安全网格牢筑防线。坪上镇启动网格包保防汛工作,镇领导班子包片、机关干部包村、村党员干部包户,实现党员干部直接联系群众全覆盖,由党员联系群众部署防汛、变村民“治理”为“自理”,哪里有需要哪里就有党员的身影。坪上镇全体党员干部积极响应,奋勇担当,全力以赴奋战在防汛第一线,积极参与值班警戒,对排查到的隐患问题及时上报,防止险情发生。坚持24小时值班制,水库塘坝河道巡查不间断,构建镇村防汛网格微信群,密切转发水位信息、重要天气报告,建立突发情况、紧急信息报送制度,第一时间报告,第一时间处置到位。

  西辛庄村支部书记朱晓军入户查看房屋安全情况

  风雨中彰显本色。防汛排涝,坪上镇广大党员干部用行动书写责任担当。在防汛抗灾的过程中,镇党委安排党员干部对群众进行逐户走访,稳定群众的情绪,分工负责抓好防汛和群众思想工作,确保任务落实、民心稳定。“雨水无情人有情,我们绝不将群众置于险处。”坪上镇党员干部用他们的实际行动诠释了共产党员的责任和义务,用初心和使命凝聚起防汛抢险的强大合力,为广大群众撑起了一片安全的“保护伞”。

    临报融媒记者 孙昌凤 通讯员 鲁铁

手机下载安装在临沂

来源:互联网联合辟谣平台    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信