首页 > 新闻中心 > 临沂社会

两男子自称大盗流窜作案,临沂民警雨夜追击威海擒获

  发布时间:2020-07-29 17:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月29日讯 两名东北男子联手作案,自称江洋大盗,二人骑着摩托车走到哪偷到哪,在临沂砸破一辆宝马轿车的车窗后盗走了价值万余元的财物。兰山公安分局便衣侦查大队民警执着追击,冒着大雨连夜急赴威海,最终将“打一枪换一地方”的两名犯罪嫌疑人擒获。


车主领回被盗物品。

  报案人孙先生怎么也没想到,自己的宝马轿车才刚停放1小时就惨遭黑手,而招来黑手的原因竟是自己的粗心大意。7月20日中午12点多,孙先生将车停放在陶然路与滨河西路交会处一小区门口,为图省事,他把手提包暂时放在了车内。下午1点多,过来开车的孙先生匆匆摸出了电话报案,因为他的宝马车车窗被砸,里面价值万余元的财物不翼而飞。

  兰山公安分局便衣侦查大队民警赶到现场调查,发现宝马轿车停放在一处绿化带旁边,正处在一个监控探头的监控之内。监控显示,12点58分,2名中年男子骑一辆摩托车靠近轿车,这二人均戴口罩,着黑色上衣,其中一人靠近宝马轿车,发现车内有财物后立即返回,这时另一男子手持工具来到宝马车旁,快速破窗实施作案。这时同伙骑摩托车将实施盗窃的男子接走。

  据车主反映,他手提包内有4800元现金、两把车钥匙及大量证件,损失价值11800元左右。长年打击“两抢一盗”现行犯罪的便衣民警孙运庚发现,持破窗工具的男子整个作案过程仅有六七秒,手法娴熟,绝非是首次作案。民警沿摩托车逃跑的方向展开追踪,发现嫌疑人非常猖狂,作案后根本不避讳监控,而是一路急驰逃往枣庄方向。

  民警追到滕州市,发现2名嫌疑人弃车后拦截一辆长途客车潜逃。民警顺线继续追踪的同时,便衣大队大队长石增新组织警力利用多种渠道开展警情研判,最终掌握了2名嫌疑人的相关信息,发现2名嫌疑人作案后逃往菏泽、泰安、济南、淄博、潍坊、平度,最终逃窜到威海后消失。

  为抓住战机,便衣大队立即抽调8名精干民警前往威海收网。7月22日夜幕降临,大雨瓢泼,8名民警火速集结出发,无奈,因暴雨天气高速公路临时关闭,抓捕民警经多方协调,最终驶入高速向威海方向急驰。23日凌晨4点多,一行人抵达威海,在当地警方的配合下,民警经过大范围排查,最终掌握到一名嫌疑人潜藏的大致范围。


一名嫌疑人落网。

嫌疑人徐某谎称自己吞食刀片,企图借查体时逃跑。

  经过一昼夜连续奋斗,民警最终锁定,一名嫌疑人正躲藏在威海市黄金顶小区。23日晚上6点多,便衣民警和当地派出所的民警进入小区侦查,成功将嫌疑人徐某抓获。经查,徐某今年50岁,黑龙江省伊春市新春区人,徐某曾因砸车窗盗窃先后4次入狱。“警官,我吞了铁丝和刀片在胃里。”落网后,反侦查意识极强的徐某试图通过各种伎俩逃避打击。

  民警意识到,徐某可能要寻找机会逃跑,于是加强了对徐某的控制。很快,另一同伙梁某也顺利落网。梁某和徐某是同乡,50岁,梁某也有吸毒和盗窃多次前科,由于他俩劣迹斑斑,连他们的儿子也是前科累累。24日凌晨,二人被民警押回临沂。据查,这二人均是无业游民,为满足他们吃喝嫖赌等嗜好,他俩相约骑摩托车随机作案,走到哪偷到哪,一个城市只作案一起,干完就跑,自称江洋大盗。他俩没想到,在临沂作案后快速逃离,但还是被执着的便衣民警找到了踪迹。经检查,嫌疑人身体正常,7月29日,二人均被检察机关批准逮捕。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信