首页 > 新闻中心 > 临沂社会

邮储银行临沂市育才支行:贴心服务暖到了人们心坎上

  发布时间:2020-09-16 09:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  入秋的午后仍然十分闷热,9月7日下午,临沂小商品城的经营户王女士带着刚刚从客户那里拿到的货款,一路小跑来到邮储银行临沂市育才支行营业厅时,已经略显疲惫。在工作人员的热情引导下完成取号,王女士坐在椅子上,接过工作人员递上的一杯热茶,周身立时舒缓了许多。“邮储银行专门提供了茶水吧台等区域,让我们等待时还能喝上一杯热茶,十分贴心。”王女士对临报融媒记者说。


银行工作人员为市民提供测量血压等贴心服务

  在文明城市创建工作中,作为与群众“钱袋子”打交道最多的窗口服务行业,我市各大银行都在文明创建、便民服务上下起了真功夫。日前,记者在邮储银行临沂市育才支行走访调查时,耳闻目睹文明创建行动给银行带来的新变化,这无疑也是该行能够“闯”进创城第二批“前十”名单的秘诀。

  走进营业厅,入门处有清晰的“一米线”等候区,张贴有佩戴口罩的温馨提示,每个来办理业务的市民都要测量体温、扫描健康码;营业厅内创城氛围浓厚,创建文明城市宣传标语等公益广告随处可见,清晰醒目,大厅的电视屏幕在滚动播放创城、抗疫等内容的公益广告,甚至落地玻璃的窗帘双面也是由创城宣传海报等内容构成;营业厅配备了多种不同用途灭火器,以防不同险情的出现;宽敞明亮的办公环境,干净整洁的休息等待区,码放齐整的各种科普手册和创城标语,工作人员热情耐心地为客户服务,都给前来办理业务的市民宾至如归的感觉。


每逢节假日,该行还会举办手绘、剪纸、包饺子、送鲜花等多种贴合气氛的活动

  “以前市民到银行办业务,第一步是取号排队,然后在窗口等候;而现在,大堂经理会根据市民办理业务的类型引导办理,效率大大提高。”邮储银行临沂市育才支行行长高婧细数着银行提质增效的今昔变化,“我们这儿95%的非现金业务都可以在智慧柜员机上办理,从电子签名到人脸识别,柜员机都可以搞定,无需到窗口排队。办事效率高了,市民等待时间也少了。”

  更值得一提的是该行提供的便民服务区,不但配备了便民急救箱、血压测量仪、母婴服务室等,同时还设立了自助茶水设施、便民雨伞、儿童游乐区等,前来办业务的市民能清晰感受到该行的贴心惠民之处。用他们的话来说,这样的环境和氛围,即便不存钱进去歇歇脚、吹吹空调也是挺好的。


工作人员为前来办理业务的市民递上茶水

  邮储银行临沂市育才支行行长高婧告诉记者,该行设立了爱心驿站,为环卫工人、出租车司机、快递员等户外工作者以及其他有需求的市民开辟了临时休息区域,让他们累了歇歇脚、渴了喝口水。同时,为更好地贴近市民,每逢节假日,该行还会举办手绘、剪纸、包饺子、包粽子、送鲜花等多种贴合节日气氛的活动,与客户更加贴近交流,并及时了解客户的金融需求,实现定制的金融服务。

  随处可见的暖心服务,快捷高效的办理效率,处处彰显着文明元素……不难看出,邮储银行临沂市育才支行在提质增效、助力创城上颇费了一番心思。“银行几乎是每个老百姓都会打交道的窗口,服务好了,事好办了,不用排长队了,百姓心里自然敞亮!”市民孙女士说。

  临报融媒记者陈牛

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信