首页 > 新闻中心 > 临沂社会

跨省追踪 夜幕伏击 临沂警方摧毁一跨省贩毒团伙

  发布时间:2020-10-27 16:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,临沂市兰山公安分局禁毒大队历时2个月时间,成功摧毁一跨省贩毒团伙,15名团伙成员全部落网。临报融媒记者随警出击,用镜头记录下了这个团伙覆灭的过程。

 


民警从嫌疑人车内搜出高纯度冰毒。

  今年8月初,兰山公安分局禁毒大队民警抓获几名吸毒人员,发现毒源直指罗庄区的“大马”,大队长乔坤立即部署警力对“大马”进行摸排,发现此人曾因贩毒入狱4年多,于2019年10月出狱。“大马”出狱后没有正当工作,与有涉毒前科的王某关系密切,非常可疑。


多名涉毒人员先后落网,被依法处理。

  8月16日,禁毒民警侦查到,“大马”和王某携带15万元现金匆匆外出,民警分析这二人极有可能前往外地交易。禁毒大队立即部署行动方案,乔坤率领一组民警尾随嫌疑人跟踪侦查,其他民警兵分多路按抓捕方案展开行动。


一名贩毒嫌疑人疯狂反抗,被民警制服。

  跟踪民警发现,嫌疑人于当天中午时分到达河南省濮阳市,但一直在台前县郊外徘徊,观察了有3个多小时确认安全后在一空旷田野交易,给收网带来难度。民警决定在嫌疑人返程时伺机围捕。


民警前后夹击,抓捕贩毒嫌疑人。

  当天晚上7点多,临报融媒记者随民警守候在嫌疑人返程必经之路,发现嫌疑人车辆后悄悄跟踪。夜幕中,嫌疑人驾车疯狂逃窜,侦查车紧咬目标不放,终在嫌疑人遇到堵车时,各组民警荷枪实弹从周边猛扑过来,将嫌疑车辆团团围住,面对数支黑洞洞的枪口,车内2名嫌疑人面如土色。民警当场从车内搜出500克高纯度冰毒。


一名贩毒嫌疑人落网。

  8月17日凌晨,民警顺线出击,对多名下线涉毒人员展开抓捕,先后将8名嫌疑人抓获归案。随后一段时间,又有多名嫌疑人相继落网,9月15日,民警顺线上牵,赶赴河南将上线毒枭李某抓获。截至10月26日,这个跨省贩毒团伙的15名成员全部落网,共有9名嫌疑人被批准逮捕,移送检察机关起诉。

  摄影 临报融媒记者 朱武涛 通讯员 张健

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信