首页 > 新闻中心 > 临沂社会

13岁女孩跳井轻生 村民林世堂奋不顾身下水救人

  发布时间:2020-11-01 19:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月31日下午,在沂南县蒲汪镇山角沟村村北井边一名13岁女孩跳井轻生,经过的村民林世堂下水救人,幸好抢救及时女孩性命无碍。 

  事发当天下午1点左右,村民林世堂开车去拉鸭爪,经过山角沟村村北大井时,听到有人大喊“女孩跳井了,快救命呀”……林世堂马上停车,往大井那边望去,看到井面只露出双手了。林世堂离井边大约有三四十米远,他跑到井边时,已经看不到女孩的影子了,女孩已经沉下去了。 

  这个井大约有7米多深。身患胸肌无力疾病的林世堂没来得及多想,就跳进了水里,在井水下面开始寻找女孩。经过一番摸索找寻,他找到了女孩,拖拽着女孩往井边游。正好村里医生经过,医生和村民把他们俩一起拉了上岸。由于天气比较冷,井水也凉,女孩落水了一段时间,脸色发青,身体也进水了,医生给女孩进行了救治,女孩缓了过来,性命无碍。 

  经了解,女孩不想上学,想去服装厂上班。女孩妈妈不同意,让她好好学习。因为这个问题,母女俩一直吵架,女孩一时想不开才做出了这样的过激行为。 

  事后记者采访了林世堂。林世堂说,当时真什么也来不及想。“一条人命多重要,这是个人命关天的事。这个女孩性命没事就是最好的事情。” 经此事件,说明父母和处于青春叛逆期的孩子沟通也尤为重要,孩子要多理解父母,父母也要注意跟孩子沟通的方式方法,多注意孩子的情绪和心理,给孩子合理健康的引导和疏通。 

  临报融媒见习记者 梅香玉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信