首页 > 新闻中心 > 临沂社会

她成功获救! 2岁女童被车撞倒卷入车底 医院紧急施救转危为安

  发布时间:2020-11-12 15:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网11月11日讯 近日,山东医专第一附属医院外科团队在外科主任夏永强的带领下,经过2小时的努力,成功救治一名颅脑外伤的2岁女童。

  事发当日下午,家住大学城附近的小雨(化名)跟妈妈嬉闹时,突然被一辆后退的电动三轮车撞倒在地,当场被卷入车下,司机及母亲等人抱起小雨急匆匆赶往最近的一附院求救。

  急诊科值班医师查看情况后,发现小雨头、颈部多处撕裂,鲜血直流,意识模糊、反应迟钝,一直没有哭喊,初步诊断为:创伤性休克早期、颅脑损伤、头皮裂伤。值班医生立即上报外科主任夏永强,夏永强一边电话给予指示:“立即开启急诊急救的绿色通道进行施救!”一边迅速赶往急诊科,随即徐纪海主任等多位医生火速赶到。

  现场急救后,在较短的时间内,完成了血液、CT、彩超等检查项目。夏永强立即启动多学科联合会诊(MDT),经过外科、内科、麻醉科、儿科的医生会诊后,再次明确了诊断,综合分析小雨伤情及手术风险后,与小雨家人充分沟通,最终选择了紧急全麻下头皮清创缝合术。

  手术室里,手术紧张有序地进行。术中见头皮、颈部多处皮肤裂伤,头部伤口内部有头发、污物等,深达颅骨,可见纹状的骨折线,局部组织挫裂伤较重,部分组织坏死,给予彻底清创……

  术后小雨生命体征逐渐稳定,顺利撤机拔管,小雨转危为安。术后再次复查CT显示,颅内状况良好。看到小雨转危为安,大家脸上也露出了欣慰的笑容。目前,小雨恢复良好,未出现其他并发症。 

  临报融媒记者 江岩 孔令华 通讯员 刘海清 禚秋彤
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信