首页 > 新闻中心 > 临沂社会

偷换别人二维码敛财 盗窃1000元后便被抓

  发布时间:2020-11-16 10:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网11月15日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员梁利军) 11月5日,兰陵县公安局二庙派出所民警成功破获系列通过偷换商家收款二维码实施盗窃财物案件,抓获盗窃犯罪嫌疑人徐某富,涉案价值1000余元。 

  8月19日,兰陵县公安局二庙派出所接群众徐先生报警称,自己的微信收款二维码被覆盖,钱被别人暗中代收。民警到达现场后,了解到徐先生是一家早餐店店主,为方便顾客扫码付款,将微信收款二维码贴在店铺显眼位置。报案当天早晨,徐先生像往常一样忙至上午10点多,等清闲下来才意识到自己的收款提示音一直没动静。查看收款记录,徐先生发现一早上竟没有一笔钱到账,再一查看,自己的收款二维码被一个陌生的二维码覆盖了,又急又气的徐先生拨打110报警。

  接报后,二庙派出所立即组织警力开展案件侦破工作。可就在民警案件侦查期间,又陆续接到多起类似警情。民警梳理分析几起类似警情,发现报警群众多为早餐店、小卖部等对外营业性商家。商家为了顾客付款方便,将自己的微信收款二维码挂在显眼位置,给了犯罪分子可乘之机。民警经过一段时间的调查走访,最终锁定犯罪嫌疑人徐某富有重大作案嫌疑。

  11月5日,犯罪嫌疑人徐某富落网,他对自己实施盗窃犯罪的事实供认不讳。据犯罪嫌疑人徐某富供述,于8月至10月间,他先后流窜至郯城县马头镇、胜利镇,兰陵县长城镇、芦柞镇等多地,通过覆盖商家收款二维码的方式窃取财物,共计作案10余起,涉案金额1000余元。

  目前,犯罪嫌疑人徐某富因涉嫌盗窃罪,已被兰陵县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信