首页 > 新闻中心 > 临沂社会

一出“好”戏!丈夫为还债自导自演“家中被盗”

  发布时间:2020-11-19 09:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网11月18日讯 (临报融媒记者朱武涛 通讯员陈兆永 刘宗杰) 只因为妻子平日理财把钱攥得太紧,丈夫为了偿还欠下的债务,竟然自导自演了一出监守自盗案。16日,这位谎称家中4万元现金被盗的男子王某,被临沭警方依法行政拘留3日。 

  16日下午1点半,临沭县公安局南古派出所接到辖区居民王某报警:家中4万元现金被盗。所长陈智睿带民警赶往王某家中,见王某家中橱柜敞开,地面衣物凌乱。受害人王某反映,他妻子午饭后1点送孩子上学,自己下班回家看到室内物品被人翻动,放在床头柜里的4万元现金被人盗走。

  根据受害人供述的情况,民警围着宅院院墙察看,发现既没有外人翻墙入室的痕迹,家中门锁也没有被撬别。民警调取王某住宅周边的监控资料,在巷口的监控录像发现,当日中午12点左右,报案人王某骑着电动自行车在自家宅院前后转悠,这与他自称上班相矛盾。下午1点20分左右,监控画面出现王某手提一只红白相间的塑料袋,放在了停放在巷口的轿车上。

  看到这里,陈智睿断定,这是一起监守自盗案。民警让王某打开他的轿车,面对民警的询问,王某开始支支吾吾,露出前言不搭后语的慌乱。民警从他轿车后排坐垫上找出红白相间的塑料袋,里面包的是几沓厚厚的现金。经民警当场清点,现金是39200元。王某见状,当即对民警说:“我错了,钱是我拿的。”

  被带回派出所的王某,如实说出自己自导自演这场假案的由来。原来,王某工资和家里的收入都由妻子保管并理财,妻子把钱攥得很紧,平时只给王某十元八元的零花钱。他和妻子打工挣的4万元存放在家里,被他零零碎碎用了800元。前不久,王某想上一个致富项目,妻子不同意,王某便借了他人15000元买来机械,为了还债他便想出“家中现金被盗”的下策。

  可法律不是儿戏,戏弄法律者必定要受到法律的惩处。目前,王某被临沭警方依法行政拘留3日。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信