首页 > 新闻中心 > 临沂社会

小康路上|蒙阴县联城镇和恬村:小番茄果成乡村“致富果”

  发布时间:2021-01-13 10:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  时下渐入深冬,室外已是寒风凛凛,位于联城镇和恬村的蒙恬故里田园综合体百亩特色农业基地,大棚里却是温暖如春,小番茄果生机盎然地挂在藤蔓上,有杏红的、嫩绿的、青翠的,还有铁皮迷彩的……一眼望去,藤上果子千般俏,枝上绿叶正当时。

  棚外巷道宁静祥和,棚内一派繁忙景象。村民们正忙着采摘装箱,碧绿的藤蔓、红彤彤的小番茄果,映衬着村民嘴角的笑容,是村庄冬天里一幅丰收的画卷。

  类家城子村的贫困户张霞说:“现在冬天冷,没地方打工,我们家在类家城子,离这里不远,我就来这里摘小果子,一天下来,既打发了时间,又能挣不少钱呢!”

  据了解,和恬大棚里的小番茄果营养丰富,品种多样,有草莓番茄、澳芒番茄、黑加仑番茄、牛角型番茄、花生型樱桃番茄等十余种。采用水肥一体化灌溉,智慧温控技术,麦饭石水浇灌,麦饭石风化砂土壤培育,果实颜色靓丽,沙瓤多汁少子。相比传统圣女果,小番茄更甘甜可口,好吃又好看。

  联城镇充分发挥农业优势,突出种植特色,吸引周边村民就业,带动集体增收致富,大棚里的小番茄果成为乡亲们的“致富果”。

  (刘雯静)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信